больной в сизо

Здравствуйте! Подскажите что делать. Родственник находится в СИЗО в очень плохом состоянии (у него в черепе пролом, который зарос кожей и при любой травме начинаются осложнения). Во время ареста его избили и сейчас он практически не разговаривает, реакция заторможена, плохо ходит, никого не узнаёт. Бесплатный адвокат вообще не объявляется, вернее, просит денег. А платный очень занят другими делами и ничего не делает, просит каждый день позвонить завтра. Свидание следователь не даёт, никакой связи с родственником нет. Что делать?

В колокола бить, причем во все и срочно. Пишите жалобу в прокуратуру, требуйте проведения медицинского освидетельствования, грозите, что в случае смерти подадите в суд на следователя. Пишите жалобу в ГУФСИН в Москву.  Здесь адреса посмотрите http://www.vturme.ru/katalog. Пусть переводят в больничку СИЗО, проводят там освидетельствование, лечат. На следователя жалобы пишите, что зная, прикладывает все усилия к причинению тяжких увечий подследственному, а может быть и смерти. Увидят, что Вы можете наделать неприятностей, предпочтут лечить человека или выпустить от греха подальше, чем отвечать потом. А адвокатам пригрозите, что пожалуетесь на них в коллегию адвокатов за предательство интересов клиента. Из за это могут просто лишить звания адвоката. Не слушают — смело жалуйтесь туда.

2 comments for “больной в сизо

  1. Галина
    3 декабря 2010 at 19:53

    Мой сын возвращался домой ночью в легком подпитии, к нему подъехала милицейская машина. Попросили показать документ удостверяющий личность. Сын паспорт показал, но в руки остановившим не отдал. Сына посадили в авто .привезли в участок и составили протокол. Сын заплатил штраф. но позже выяснилось. что его поставили на учет в наркодиспансер. Поясните .пожалуйста правомочность действий милиционеров в части задержания(работники милиции сказали, что если бы им дали папорт в руки,то сына отпустили бы с миром) И еще неужели только за один вот такой факт можно поставить человека на учет к наркологу? Спасибо.

  2. admin
    8 декабря 2010 at 23:18

    Там сам черт ногу сломит с этим наркоучетом. Милиция действует на основании отмененного приказа. Тут только через суд оспаривать законность их действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *