арест, день за два

здравствуйте, скажите пожалуйста мой муж под следствием пробыл год в СИЗО с 2008 по 2009, говорят что год идет за два, так это или не так?

Нет, данный закон принимают уже более 5 лет и до сих пор не ясно, когда его примут. Кстати, уже и не день за два, а день за полтора. Тем не менее пока день за день идет, так, что Вас ввели в заблуждение.

1 comment for “арест, день за два

  1. Елена
    28 октября 2010 at 22:44

    Закон затерялся в коридорах Думы. Пятый год уж, наверное, пошел.
    Надо писать обращения в Гос.Думу, чтобы рассмотрели побыстрее этот законопроект, приняли его уж какой-нибудь вариант. Вносил законопроект депутат Крашенинников Павел Владимирович.
    Адрес:
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
    Председатель Грызлов Борис Вячеславович
    Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
    Справки по письменным обращениям: (495)629-68-27
    Факс для письменных обращений (495)203-42-58

    Можно направить предложения о внесении изменений в законопроект «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». Обосновать просьбу тем, что в СИЗО несоизмеримо тяжелее, чем в ИК. Люди лишены свежего воздуха, постоянное электрическое освещение, даже часовая прогулка — она зачастую не «по земле», а по бетону! И над головой не небо, а решетка. Вот если бы побольше людей направило такие обращения, может, что-то и сдвинулось бы… Ведь общество само-то готово принять таким образом содержащихся, в таких условиях, да ещё плюс несправедливый суд, людей в свои ряды? Не исправившихся, а озлобленных, да ещё в СИЗО заболевших туберкулезом из-за долгого «сидения»? Тюрьмы переполнены… Нужно развивать практику наказаний без изоляции (ограничение свободы)…и т.д. Ну, вобщем, все всё это знают.
    Тем, кто уже в СИЗО отсидел, тоже «выгодно», чтобы приняли эти изменения в УК, потому что дни пересчитают всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *