амистия 2010 года

Здравствуйте! Моего гр мужа осудили на 1 год и 6 месяцев. по статьи 158 ч 3 пункт А через 30. Слышала что идут какие то поправки до Нового Года 2010г если шанс на то что его до нового года отпустят под амнистию. или вообще по каким статья идут поправки. Заранее огромное человеческое спасибо. жду ответа с нетерпением еще раз спасибо.

Амнистии пока не предвидится, поэтому лучше будет, если Вы не станете мучить себя бесплодными ожиданиями. По поправкам. Пока было только заявления, что они будут. Никаких публикаций по сущности поправок нет, а давать оценки по статьям неграмотных в правовом отношении журналистов совершенно невозможно. Я уж не говорю про то, что каков бы ни был текст поправок сейчас примут нечто совсем другое. Придется ждать несколько месяцев, пока будет назначено первое чтение поправок в Думе, потом второе чтение. так что минимум три-четыре месяца ждать, а то и больше. По 158 статье поправки вроде обещали, но вот попадет ли под низ часть 3 не известно. Извините, пока нужно ждать. Но на то. что выйдут поправки и Вашего мужа тут же выпустят лучше не надеяться. Хорошо будет уже, если срок снизят, но даже для этого Вам придется надзорную жалобу писать с просьбой пересмотреть приговор.

1 comment for “амистия 2010 года

  1. Елена
    22 октября 2010 at 23:58

    Законодательство постоянно «совершенствуется», что-то поправляется. Целая Дума этим занимается. Амнистии до конца 2010 года не будет точно. По изменениям уголовных законов:
    1. По процедуре обжалования (внес Президент) — полностью предлагается изменить весь механизм судебного обжалования. Это нескоро, но будет.
    2. Закон о полиции (вместо милиции; представляете, у нас будут полицаи — как в войну, вот уж у народа к правохранителям «доверия» прибавится!). Это тоже не очень скоро.
    3. По усилению ответственности по наркостатьям (ужесточение) — проект вернули на доработку, так что тоже не скоро.
    4. 21.10.2010 Президент обсуждал проект гуманизации УК (ссылки есть в форуме- смотрите «юридические вопросы», «УК РФ и всё, что его касается»). Это тоже очень нескоро.
    В Вашем случае, скорее всего, уже 1 год 6 месяцев пройдёт, пока хоть какие-то поправки заработают. Лучше пишите надзорные жалобы и расчитывайте на УДО — это реальнее. А вообще, под гуманизацию УК наверняка Ваша статья попадет. Амнистии 2010 точно не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *