Skip to content

начисление алиментов

by admin on Сентябрь 9th, 2010

Находясь в сизо, меня обязали выплачивать на 1 ребенка 4800 руб. в месяц, это 1\4 среднего размера зар. платы у нас в регионе. До заключения под стражу я ни где не работал. Находясь под следствием работай не обеспечивают. Законно ли это? И что нужно сделать?

Если Вы про законность установления твердой суммы алиментов, то да, законно согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ. Так и поступают в том случае, если родитель не имеет дохода или его невозможно определить. Под следствием Вас в любом случае не обеспечат работой. Находящихся под следствием можно привлекать к работам по их желанию. Т.е. Вам для этого нужно написать заявление на имя начальника СИЗО о том, что сами желаете работой. Но ее могут предоставить, а могут и нет, по закону ее предоставление определяется возможностью предоставления. Вы можете подать кассационную или надзорную жалобу на судебное решение по алиментам, где указать, что лишены возможности получать доход на время нахождения в СИЗО и просить пересмотреть решение первичного суда.


От → алименты

2 Comments
  1. Viktor834 permalink

    Родственник находится в колонии строгого режима. Работы нет,трудоустроиться не может,и администрация не трудоустраивает. Как в таком случае будут взыматься с него алименты? Какая сумма,и где можно обжаловать начисленную сумму? И какой срок давности у алиментов. Родственнику дали 6 лет. Когда он выйдет то сумма будет большая. Он будет всю жизнь отдавать долги по алиментам.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS