мафия на зоне

Здравствуйте Андрей! Не знаю куда обратиться, может вы поможете? В нашей семье, как и во многих других, беда: мой брат попал тюрьму, мало того, он еще там начал колоться. Сам же мне рассказывал о том, что 40% заключенных ВИЧ инфицированы, а остальные 60% просто кровь не сдавали — и этот факт его не удерживает. «Сосет» в полном смысле этого слова деньги от кого только можно, всякими рассказами разводит родителей, родственников. Да придумает такое, что действительно думаешь: а может правда??? Уже деньги не отправляем, просит у знакомых, говорит что мать отдаст, приходится с людьми рассчитываться. Как остановить его не знаю? Но это не главный вопрос: как остановить тех, кто поставляет наркоту на зону. Понимаю, что там целый бизнес, что не один человек за этим стоит, но может есть хоть какие — то пути остановить этот бизнес??? Хотела написать или позвонить руководству, но боюсь как это отразится на судьбе моего брата, если пробьют откуда жалоба. заранее благодарна. Надеюсь откликнитесь.

Про то, что 40% заключенных инфицировано не правда. Уже в СИЗО все арестованные обязательно сдают анализ крови на ВИЧ и сифилис. Если кажется, что у заключенного есть ВИЧ, то его переводят в отдельную камеру для ВИЧ-инфицированных. То же самое происходит и уже в лагере, кроме того, еще и флюорограмму делают по прибытию и потом каждые пол года. Так что врет Ваш брат, все кровь сдают. А так, что можно сказать — основательно он подсел. Это типичное поведение наркомана — кроме шприца он больше ничего не видит, поэтому всем, кому только может рассказывает сказки. В этом они отличаются огромной изобретательностью. Руководству звонить бесполезно — наркотики проносят сотрудники администрации — никто другой этого сделать не может. У нас в лагере был случай, когда поймали с наркотиками кинолога. Дело его передали в суд. Но. вот, что характерно, количество наркоты в лагере нисколько не уменьшилось, так что я в силу жизненного цинизма говорил, что посадили только за то, что конкуренцию создавал и дорогу этим перешел. А до этого за год врача посадили, который этим тоже занимался. Если жаловаться, то непосредственно в прокуратуру и службу собственной безопасности ФСИН, вот тогда может и получится, что вплотную займутся. ну, и предупредить всех знакомых, чтобы деньги не передавали, что Вы не будете оплачивать их счета. Если он сейчас не спрыгнет с иглы, то потом Вы станете с ним врагами — просто он сам приложит все усилия, чтобы разругаться со всей семьей и в конце концов опять пойдет в тюрьму уже по статье, связанной с наркотиками.

4 comments for “мафия на зоне

  1. Елена
    18 сентября 2010 at 0:27

    Я согласна, что этот бизнес организовывается и контролируется работниками учреждения. Передачи так тщательно досматриваются (тоже, наверное, чтобы не было конкуренции!), размер наказания за такие преступления нереально большой, так что целесообразно ЭТИМ заниматься только сотрудникам. И начальник, конечно, в курсе.

  2. Sveta
    18 сентября 2010 at 13:22

    Спасибо огромное за то, что так быстро откликнулись! Хочу уточнить по поводу жалобы в прокуратуру или в ФСИН: что для этого требуется? конкретное заявление, доказательтсва, фамилии. или достаточно письма с сайта? И еще, я так поняла, Вы человек бывалый, хочу уточнить схему покупки наркоты: утром деньги — вечером стулья? или возможно обратное? т.е. в долг дают? Этот вопрос конкретно для матери. Брат постоянно давит ей на жалость, что он задолжал и теперь с ним могут сделать все, что угодно…Спасибо.

  3. admin
    19 сентября 2010 at 1:51

    Доказательствами — это их проблема заниматься. Главное написать. Так что достаточно письма. А наркотой занимаются барыги — им наркоту дают на реализацию, а там уж деньги — наркота. Утром, конечно, деньги, вечером стулья

  4. Sazanochka
    21 сентября 2010 at 10:35

    На официальном сайте ФСИН есть телефоны доверия, куда можно позвонить анонимно, Ваш звонок обязательно будет принят, только желательно уточнить с кем будете разговаривать. Так же можно попытаться попасть на прием к главному над колониями в Вашем крае или области, и на приеме слезно умолять о помощи (у нас в крае, например, это достаточно строгий человек, он предпринял бы какие-либо меры). Жаловаться нужно обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *