Skip to content

дайте, пожалуйста, совет

by admin on Сентябрь 15th, 2010

разведен, так случилось, что с бывшей женой не прожил ни одного дня, развелись через 2 года. Она хочет, чтобы я отказался от ребенка, но как это сделать, а пока я плачу ей понемножку, она не против этих сумм, а судебные пристава обещают закрыть так как сумма задолженности составила 20 тыс, а у меня условный. Бывшая жена согласна подтвердить, что ребенок не мой. мои действия?

Вам необходимо подать в суд заявление на оспаривание отцовства в порядке ст. 52 Семейного кодекса РФ, это если на момент записи в книгу загса вы не знали, что ребенок не от Вас. Если знали, то Вы не можете этого сделать и нужно заявление от матери ребенка. Вообще будет лучше. если заявление напишет она – тогда вообще суд без проблем Вас отцовства лишит. Если же Вы просто подадите на отказ от отцовства, то это не лишит Вас необходимости платить алименты. так что Вам нужно именно оспорить отцовство. И все только через суд, иначе никак. Суд по месту жительства.


От → алименты

2 Comments
  1. скажите пожалуйста, в какой статье какого кодекса написано что осужденный который не работает не должен платить аллименты та как платится от дохода

    • admin permalink

      Это НЕ сказано в Семейном кодексе, статьи 81-83. В вообще там сказано, что алименты могут устанавливаться в процентах от дохода, а также и в твердой сумме, если доход отсутствует. Другое дело, что, если у осужденного нет работы и доходов, то платить он не сможет физически, хоть что суд не установи. Зона не воля – вакансий не много и искать их негде.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome