Арест, что делать

Здравствуйте, Андрей! Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня утром моего мужа арестовали, приехали к нам в квартиру, предъявили ордер на обыск, сказали, что он находится в розыске и укрывается от милиции. Полтора месяца муж работал в Москве, получается был в бегах? Никаких повесток не было, для нас обоих это было шоком, ранее он был судим, освобождён 1, 5 года назад, но никаким криминалом не занимается. Также сейчас под следствием его бывшие знакомые, с ними он не в каких делах не замешан, полагаю, что за компанию и его решили закрыть. Что мне дальше делать, к кому обратиться? На каком основании его забрали? На Вас одна надежда, заранее спасибо за помощь.

Да, ситуация неприятная. Дело в том, что могли и по делу какому-нибудь привлечь по оговору, а могло выплыть что-то вообще старое, тут сложно сказать. Повестки могли и не посылать. Если обвиняемым числится, то сразу, без повестки едут под арест брать. дело в том, что Вам никто ничего не скажет. Попробуйте поговорить с родственниками знакомых Вашего мужа, они должны знать хоть что-то о том по какому поводу возбудили дело. Мог бы сказать адвокат, но пока Ваш муж не под следствием и скрывается, ничего и адвокату не скажут.

4 comments for “Арест, что делать

  1. Ирина
    9 сентября 2010 at 7:48

    Родственники тоже не знают, а адвокат, предоставленный так сказать государством, работает на милицию и ничего мне вообще говорить не хочет…мне дали 2 минуты на ИВС поговорить с мужем, сказал, что какие-то угоны авто ему приписывают, в общем, по-любому решили закрыть. Просто я не понимаю, выходит любого человека могут придти, арестовать и посадить, приписать всё, что угодно?и разве имеет право следователь не дать мне свидание с законным мужем?

    • admin
      9 сентября 2010 at 15:40

      В таком случае нанимайте своего адвоката, а государственного выгоняйте. Вы имеете полное право нанимать своего адвоката. Свидание, к сожалению, следователь имеет право не давать, да, как правило, и не дают, если обвиняемый отказывается сотрудничать со следствием — это способ оказать давление на подстледственного

  2. павел
    16 декабря 2014 at 9:28

    здравствуйте! Задержали по ст.228.1ч.3 п.б, ни чего не нашли и на обыске не чего не изымалось. Шьют какую-то закупку в виде закладки, на ней нет пальчиков. Говорят, что закупщик положил деньги на киви кошелек при задержании, ни чего с этим связанное не изымалось, т.к не было ни чего. Уже два месяца под арестом, писал чтобы следователь ознакомил с делом, в ответ тишина, написал на начальника следственного — тишина. Свозили на второе продление, там хоть увидел какие-то бумаги. На адвоката денег нет, буду защищать себя сам с бесплатным каким-нибудь. Дело, которое увидел, оказывается это у меня уже третий следователь.Оно уже прекращалось, возобновили, чтобы поставить телефон на прослушку, это через три месяца после якобы закупки, а задержали еще через три. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь и еще: то дело которое следователь представляет для продления ареста, должно быть там обоснованное постановление, заверенное судьей, на проведение ОРМ и еще в постановление о возбуждение УД. Написано оперативный эксперимент, а в постановлении о привлечение в качестве обвиняемого — проверочная закупка. Имеет ли это значение. Заранее благодарю.

    • admin
      17 декабря 2014 at 20:49

      Ответил в вопросе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *