Характеристика батюшки

Подскажите пожалуйста как написать характеристику от священника окормляющего колонию?

Точно так же, как и любую характеристику. Сначала пишете шапку куда идет характеристика, если не знаете точно организацию, то просто «В компетентные судебные органы».

Посередине

Характеристика

Затем можно примерно так:

Я, такой то такой то (в миру — ттт), с такого то дня священником, окормляющим ИК (нумер) по повелению  (церковный иерарх). При таких то обстоятельствах я узнал осужденного Имя Фамилия. За время моей службы я узнал его с хорошей стороны. Затем пишите, что и когда он делал для церкви, каким с Вашей точки зрения является  он христианином, раскаивается ли в совершенном преступлении и искренне ли.

Число и подпись

Сами понимаете, сложно написать подробную характеристику, не зная конкретных обстоятельств дела, тем более характеристику от священника, который не может по идее писать стандартную писульку от домового комитета (такую я хоть счас напишу про любого в глаза его не видя). Главное — писать правду, то что подсказывает сердце — достойный ли человек, видит ли батюшка в нем достойную спасения и прощения личность? Если вдит — то пусть так и пишет.

С христианским почтением, Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *