Помощь освобождающимся

Материальная помощь, где дадут больше?В зоне- 800 или на свободе(а кто) могу ли я выбрать иное место проживания, а не то, что было до срока.

Тут дело не в том, где дадут больше. Это разные вещи. Если дают, то берите помощь в колонии — это на билет собственно и на пару первых дней, ни на что другое ее не хватит. Кроме этого существуют на воле фонды помощи, которые помогают освободившимся из тюрьмы. Например в Ростовской области, насколько я знаю выдавали (вроде и сейчас дают) 5 тысяч рублей. Однако не сразу. Сначала выдают 2 тысячи, а затем, если человек устраивается на работу, смотрят запись в трудовой и дают оставшиеся  три тысячи рублей.

Другое место проживания, а не то, что было до срока, Вы выбирать вправе. Вы вообще теперь вправе свободно перемещаться по  всей территории России. Главное — это, чтобы паспорт был в порядке — т.е. была регистрация, сам паспорт не просрочен. Кстати, сейчас в другом городе можно находится до 3 месяцев без регистрации (правда предыдущая прописка все же должна быть — совсем без нее нельзя — повлечет административный штраф).

4 comments for “Помощь освобождающимся

  1. виктор
    12 июля 2012 at 11:49

    можно ли получить деньги по освобождению в виде соц помощи?!

    • admin
      31 июля 2012 at 1:35

      Да, можно, но в разных регионах разные программы. Я не в курсе, где и сколько дают

  2. Ольга
    7 августа 2012 at 21:26

    Здравствуйте,меня зовут Ольга!Мой муж отбывает в Волгоградской обл,освобождается 27сентября этого года,он сирота,прописан в квартире где уже ни кто ни живёт,а т.е этой кв уже нет!Отбывает он в личебном учереждении,у него туберкулёз,идёт двух сторонний распад лёгких!на работу его соответственно ни кто ни возмёт,хотим жить в г.Фролово Волгоградской обл,куда обратиться за помощью не знаем!кв снимать очень дорого!подскажите что делать?куда обратиться?!и на что нам надеяться?!С Уважением Ольга!тел89060978483

    • admin
      8 августа 2012 at 22:07

      Ольга, насколько я знаю, помощь освобождающимся туберкулезникам в Волгограде оказывает Красный Крест, вы можете обратиться в отделение Волгоградского Красного Креста. По жилью все не просто. Вам нужно оформлять инвалидность и тогда становиться на жилищный учет. К сожалению, не очень разбираюсь в этой области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *