как бороться с беспределом со стороны сотрудников милиции

Здравствуйте, Андрей! Может быть Вы мне поможете в сложившейся ситуации?Моего супруга осудили по ч 2 ст 228 на 12 лет особого режима за преступление которое совершили сотрудники милиции. Это произошло в Мордовии. Дело сфабриковано. Полная провокация со стороны сотрудников милиции. Адвокат оказался сволочью, деньги взял и ничего не сделал. Он с ментами в хороших отношениях. Он мне сказал, что дело можно развалить, но тогда надо сажать сотрудников милиции, а этого не допустят (как я поняла вышестоящие. Потому что там все замешаны и начальники и прокуратура и теперь уже суд). В судебном протоколе половины нет, что было на суде. Все протоколы подписаны моим супругом под физическим и моральным давлением со стороны сотрудников милиции. В Мордовии жаловаться бесполезно. Какие жалобы писали везде отказ. Что мне делать? Куда обращаться? В какую инстанцию? Написала в передачу «Человек и закон»-тишина. Нам надо подключить к этому делу прессу. Надо чтобы заново было расследование, под контролем Москвы и с другим адвокатом, честным. Андрей, помогите мне, пожалуйста, я не знаю что делать? Жду ответа. Заранее, спасибо! Они даже мне свидание с мужем не дают, говорят не положено. (Я Вам писала об этом, Вы присылали мне ответ.) Они реально боятся. Боятся, что бы никакая информация не прошла от меня к нему, а от него ко мне. На свидетеля с нашей стороны до сих пор оказывается моральное давление. Информации много, письмом всего не расскажешь…

Вам необходимо  подавать жалобы в надзорные инстанции. Чем выше пошло дело, тем меньше возможностей на него повлиять из регионов. Пишите жалобу по всем возможным адресам — Президент, Прокуратура, Служба собственной безопасности МВД. Обращайтесь прямо с сайтов. Вот ссылка, я начал делать специальную страницу, где будут собраны все адреса, куда можно пожаловаться на действия чиновников и и других ответственных лиц гражданину России. Пока только адреса Президента и его администрации, в течении недели буду дополнять ее дополнительными адресами. Раздел пока в разработке, поэтому ссылка только отсюда. Пришлось начать делать, многие не знают, куда и кому можно в нашей стране пожаловаться.

6 comments for “как бороться с беспределом со стороны сотрудников милиции

  1. Тимур
    14 сентября 2010 at 21:28

    Здравствуйте!
    Мне приходится довольно часто ездить поездами в направлении Уфа-Питер-Уфа. И постоянно, когда я еду из Питера в Уфу, меня начинают нервировать сотрудники милиции. Сначала, видя, что я еду один, они начинают спрашивать документы, а затем требуют показать мои вещи, причем форменным образом делают не досмотр моих личных вещей, а обыск, без понятых, буквальным образом роясь в моем белье. Честно говоря, мне это уже надоело. Я никогда ничего запрещенного не провожу, не вызываю подозрений, у меня славянская внешность, а вынужден подчиняться их требованиям, так как опасаюсь всяких провокаций со стороны милиции. Причем это происходит уже не первый раз. Подскажите, как быть в такой ситуации?

    • admin
      16 сентября 2010 at 6:15

      Жаловаться на неправомерные действия милиции. Написать жалобу прокурору на неадекватные действия милиции: не представились, разбросали вещи, сломали. повредили, нанесли ущерб, неоднократно, крайне грубо и т.д. Описать где и как происходило дело, в какое время — сразу определят кто. ну а так, у меня тоже славянская внешность, так на вокзале по три раза документы проверяют, а у грузин карманников — нет. Видимо, хорошо знают их

  2. наталья
    22 марта 2011 at 0:49

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нужно жаловаться если моего мужа и его друзей посадили на длительный срок по Сфабрикованному делу 11 летней давности? В деле ОЧЕНЬ МНОГО нарушений и на лицо очевидно, что наглым, БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ образом дело сфабриковали! произвол со стороны следователя, прокуратуры, СУДЬИ.ОНИ ничего не ботся, зная, что им за это ничего не бывает! «Ворон ворону глаз не выклюнет.» В нашем городе бороться с этой » машиной» бесполезно! Куда нужно обращаться?

    • admin
      22 марта 2011 at 7:43

      Генеральная прокуратура, надзорные уровни суда, суд по правам человека в Страсбурге

  3. vetalik
    2 марта 2014 at 19:18

    что делать если милиция взяла деньги !за то что не посадят а сами посадили ?
    кому пожаловаться

  4. Александра
    10 сентября 2015 at 19:05

    Андрей, здравствуйте. Не могу перейти по вышеуказанной ссылке служба собственной безопасности мвд и президент. Можете отправить сообщением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *