228 часть1

Здравствуйте! Остановили на улице для проверки документов в кармане было максимум половина сп. коробки ,далее задержали ,отпустили через сутки под подписку, вину признал ,наняли адвоката ,после ознакомления с экспертизой в пакете оказалось 8, 67 гр ,на ознакомлении был с адв. когда сказал адв. что у меня столько марихуаны не было, он сказал чтобы подписывал результат экспертизы. Сейчас ожидаю суда, характеристики все положительные ранее не судим ,с законом раньше конфликтов не было- что ожидать реально? Адвокат говорит что можно сделать штраф. Но если честно я ему не очень верю, слишком у него все легко получается. Но как- то с его стороны ни какой активности не наблюдается и и он очень уверенный какой -то, это и смущает. Посоветуйте как видите эту ситуацию и как относится к такому адвокату?

Может быть. конечно и штраф. В настоящее время статья 228 ч.1 (а это именно она у Вас) предусматривает в качестве наказания: штраф в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода до 3 месяцев; обязательные работы от 180 до 240 часов; исправительные работы  до 2 лет; ограничение свободы до 3 лет; лишение свободы до 3 лет. Вот сами и смотрите, что могут дать. Если честно, то в нашей стране по этой статье штраф практически не назначают, чаще лишение свободы дают года эдак от 1 до 2 колонии-поселения. Достаточно реально получить условно или ограничение свободы. То, что адвокат легко держится, это ничего не значит. Говорить гладко и обещать — они все обещают. Но, если сразу не предупредил, что штраф — э то малая вероятность, то я бы ему не доверял. На Вашем месте я бы постарался узнать все возможное про этого адвоката — какие дела вел, были ли оправдания. довольны ли им люди. Попробуйте в поисковике имя с фамилией набрать. По узнавайте и про других адвокатов. Возможно, найдется более честный и опытный, которого люди хвалят. Тогда берите лучше его.

14 comments for “228 часть1

  1. Саша
    23 августа 2010 at 23:27

    Дело как у меня сделать вам штрав врятли получиться. А вот условно это реально.

  2. Саша
    23 августа 2010 at 23:29

    ВАМ ШТРАВ МОГУТ И НЕДАТЬ А ВОТ УСЛОВНЫЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШАНС

  3. Елена
    24 августа 2010 at 22:55

    Как вижу 228 в вопросе, хочу написать комментарий, но боюсь напугать. (Вдруг, правда, всё не так страшно?). Предлагаю комментарий для рассмотрения (решать только Вам, Вы лучше всех знаете свою конкретную ситуацию)!!!
    С адвокатом особо не заморачивайтесь — по 228 они все, в основном, суды «отсиживают», т.к. бесполезно что-либо делать. Именно в таких делах очень помогают взятки (это для «рисковых ребят») и родственные-дружеские отношения адвокат-судья-следователь). В нашей стране установа по 228 — сажать, сажать и сажать (даже если мимо проходил, рядом постоял…) — всё свидетельствует тому, в т.ч. ужесточение «наркотических» статей. Может быть, раз вину признали и раскаиваетесь, попросить об особом порядке? Может тогда, следователь напор ослабит, расслабится?

  4. Валерий
    13 сентября 2010 at 19:08

    Здравствуйте, Елена. Это тот кто задавал этот вопрос. Суд прошел.- дали год условно.Вы немного ошибались,по этой статье первый раз не сажают. Но нужны хорошие характеристики:с работы ,с места жительства,от участкового (за бутылку все это можно сделать) Желательно чтобы был кто то на иждивении , или жена беременная(это то же можно сделать) Никто проверять не будет. Обязательно признать себя виновным,просить особый порядок проведения суда (-1/3 срока).И никогда не нанимать адвоката, они еще хуже чем менты,деньги берут и ничего не делают(сколько запросил прокурор столько и дали) просто выкинули 20 тысяч. Если говорят можно дать взятку,не верьте деньги они оставляют себе (это говорят сами судьи и прокуроры «очень мелко») Соглашайтесь на социального эффект тот же а деньги на месте. Короче собирайте как можно больше ХОРОШИХ БУМАЖЕК.

    • admin
      16 сентября 2010 at 6:08

      Валерий. Это Вам повезло. Поверьте, по этой статье сажают и по первому разу. Видимо это у Вас суд либеральный, в других регионах намного хуже. Вам повезло и это хорошо.

  5. карина
    21 января 2011 at 21:54

    здравствуйте знакомого тоже поймали… была проведена закупка 14 гр деньги взял и тут же его поймали … самдобровольно потом рассказал и отдал сказали если поможет им то отпустят а то обычно 3 мес до суда сидят .. отпустили…в январе суд… надеемся на условное наказание … ранее не судим все характеристики хорошие… нанели адвоката который занимался такими делами и давали условно… ответ напишу после суда… статья 228 ч 2… надеемся на лучшее…

  6. лена
    31 марта 2011 at 15:14

    Здравствуйте. Моего друга задержали на улице, у него было 12 грамм (мягкого)гашиша. дело направили в суд. его попросили сделать контрольную закупку — он сделал. сказали , то что он помог сотрудникам это будет плюсом в суде. у него есть маленький ребенок. ранее не судим. характеристика соседей хорошая. не работает ,сидит дома с ребенком. (гражданская жена учится очно.) статья 228.1. что может грозить ему по этой статье? что чаще всего дают?

    • admin
      31 марта 2011 at 23:12

      12 грам гашиша (хоть и твердого, хоть и мягкого) — это уже крупный размер. По идее это статья 228 ч.2 (от 3 до 10 лет лишения свободы). По этой статье можно и условно получить, если первый раз. 228.1 — это уже сбыт, из вашего вопроса не понятно, как именно его брали и почему. Никакое сотрудничество ничего на суде не дает, кроме лишних неприятностей. Пойдя на сотрудничество ваш друг сделал глупость.

  7. katya12315
    31 марта 2011 at 19:06

    Как адвокат и специалист в этих вопросах по поводу предыдущих комментарий, хочу пояснить, что практика по ч.1 ст. 228 Ук РФ такова — на первый раз можно попробовать отделаться условным сроком либо штрафом, а также возможно прекращение уголовного дела в связи с деятельным раскаянием (все зависит от «бумажек», вида наркотика, жизненных обстоятельств, настроения судьи и т.д. и т.п.), в любом случае об этом можно и нужно ходатайствовать в судебном процессе, а не молчать, также очень помогает выбор особо порядка разбирательства. Что касается финансового вопроса, то это полная ЧУШЬ, никогда этим не занималась и никому не советую. Ну, а если человек судимый-пересудимый, то уж извините, про условный срок можно и забыть.

  8. айгуль
    21 мая 2012 at 17:56

    скажите пожалуйста,много ли шансов у меня на удо,если 228.1 часть3. 5 уголовных дел-закупка и перевозка 500 грамм нелегального спайса,я беременна,на суде будет как 7 месяцев,раннее не судима,характеристики с работ,бытовые хорошие,когда работала была уверенна что легально,оказалось нет..вину признала и расскаиваюсь..можно ли вообще надеяться на удо?

    • admin
      21 мая 2012 at 18:13

      Ну как я за суд решать буду? Вот, если подать на отсрочку наказания для беременных, то шансов будет не мало

  9. Татьяна
    27 сентября 2013 at 20:18

    Здравствуйте! Сотрудники полиции ОМВД РФ ПО ГОРОДИЩЕНСКОМУ РАЙОНУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ подкинули моей дочери наркотики, украли машину, украли все вещи из квартиры после обыска. Мы написали с дочкой 300 жалоб, но бесполезно. Помогите, пожалуйста. С уважением к вам Татьяна 89885414695

    • admin
      28 сентября 2013 at 8:31

      Куда вы писали жалобы и какие были ответы? Вы подавали жалобы в службу собственной безопасности полиции и в Следственный комитет? Также можно написать заявление на возбуждение уголовного дела по поводу ограбления и обратиться с заявлением о возбуждении дела непосредственно в суд.

  10. Артем
    16 декабря 2013 at 23:52

    Статья 228 задержали меня и друга в состоянии наркотического опъянения (были на освидетельствовании). При этом у друга изъяли ~40 гр. jwh-018. Меня отпустили как свидетеля, его под подписку. Оба ранее не судимы, не привлекались. Чего ожидать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *