Завещание патриарха Алексия 2 об амнистии

Я слышал, что патриарх перед смертью завещал наказ президенту РФ об амнистии об освобождении осужденных на 500 дней раньше. Так ли это?

Мне кажется, что это скорее всего слухи. Зона — это вообще то место, где самые обычные новости, пройдя через сотни уст и соединившись с неистовыми надеждами, малой информированностью и детской игрой в «испорченный телефон» превращаются в «совершенно надежные сведения» об амнистии, снижении срока или, как в этом случае в завещание Алексия. Ко мне вообще с этим часто обращаются. Вот, например, обращались по поводу снижения суммы особо крупного ущерба. Она правда снизилась, да только по одной статье только, за незаконную эмиссию ценных бумаг, а слухи распространили ее на все экономические статьи, да и по 159 статье посаженные заволновались.

При всем моем уважении к Русской православной церкви и к личности покойного патриарха Алексия, сомневаюсь, что он так уж был озабочен именно заключенными в последние моменты своей жизни. А, если даже и был. Неужели Вы думаете, что его волю немедленно побегут выполнять? То, что, как показывают по телевизору, большинство наших чиновников стоят со свечками во время служб, христианами их еще отнюдь не делает. Грешить и воровать от этого меньше не будут. Да. в конце концов. Есть такой фильм отличный французский «Пираты». Так вот там, на вопль юнги о том, что капитан пиратов за людоедство навсегда потеряет удачу и Божье благословение, тот отвечает, что юнга забыл про благодать исповеди. А потому, можно и скушать юнгу. В общем, я бы советовал не надеяться на подобные слухи, лучше выбросить их вообще из головы, чтобы меньше разочаровываться в дальнейшем. Лучше старайтесь вырвать своих родных посредством УДО или смягчения наказания — это уже реальные шансы. А амнистии и у нас не было с 2000 года и похоже, еще столько же не будет.

6 comments for “Завещание патриарха Алексия 2 об амнистии

  1. Елена
    3 июля 2010 at 10:54

    Андрей, неужели правда??? Первая моя мысль после прочтения этого вопроса: «Боже мой, во что только люди не верят! Видно, чем больше человек настрадается, тем фантастичнее у него мечты». Но я знаю, что когда-то на один день действительно церковь помиловала осужденных…

  2. admin
    3 июля 2010 at 11:28

    Ну, я написал, что об этом думаю 🙁

  3. Snetoc
    19 мая 2012 at 17:22

    До меня тоже дошли эти слухи. Первое, что я подумала и сказала: очередной придумка заключенных. Но, дочь об этом узнала от работников УФСИНа. Они серьезно озабочены, кто будет работать, когда многие уйдут раньше срока. И, якобы, в новостях что-то об этом уже было.
    Ну, и совсем уж полный бред: 500 дней + 150 лично от Путина !!!
    Если это кого-нибудь рассмешит, то буду рада.

    • admin
      20 мая 2012 at 19:27

      Знаете, я сам часто замечал, как дикие и неправдоподобные слухи об амнистии ходят не только среди заключенных, но и среди работников прокуратуры, судейских работников, адвокатов. Казалось бы, эти люди должны основывать свое мнение на официальных документах, но какой там. Не все, конечно, слухами пользуются, но таких хватает. Видимо, в нашей стране народ до такой степени не верит официальным инстанциям, что это касается даже официальных же лиц

  4. Валентина
    18 июля 2012 at 21:38

    Моего сына осудили по статье 228ч.2. Дали 3года лишения свободы строгий режим. Прокурор запросил 6 лет общего режима. Можно было надеется на условно?

    • admin
      31 июля 2012 at 23:27

      По этой статье дают и условное наказание. Все зависит от судьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *