Возможность перевода в другую колонию

Добрый день. Мой брат отбывает наказание в колонии строгого режима. До УДО полгода. Проявил себя как хороший работник, имеет поощрения, великолепную характеристику от работодателя. К сожалению, в последнее время началось сильное гноение со стороны администрации, есть ощущение, что хотят перевести на СУС с целью задержки в этой колонии. Как перевестись в другую колонию? Или что можно сделать в этой, чтобы все- таки избежать СУСа?

Я даже не знаю, что такое СУС, БУР знаю, ШИЗО тоже, а вот СУС. Не припоминаю. Впрочем, ясно, что ничего хорошего. Видимо Ваш брат перешел кому-то дорогу или не понравился. Тема перевода в другую колонию вообще очень актуальна для многих. Беда только, что ФСИН организация весьма закрытая. Нет четких, определенных законов путей для перевода. Как российский вариант — налаживание личных контактов в системе. Иначе — только жалобы в прокуратуру писать. Но опять же — путь нелегкий, непростой, долгий и стоящий нерв и Вам и Вашему брату. Проще всего попытаться сгладить ему самому возникший конфликт, хотя не всегда возможно и определить кому дорогу перешел. Уж извините за такой ответ, но в данном случапе у меня нет рецепта решения.

2 comments for “Возможность перевода в другую колонию

  1. Yuliya
    18 сентября 2010 at 21:56

    Здравствуйте.Я гражданская жена у нас общий ребенок,могу ли я куда то обратиться что бы моего мужа перевели ближе к дому и долгая ли это процедура?

  2. admin
    19 сентября 2010 at 1:57

    Да никто Вас и слушать не будет. Вон, Ходорковского при всех его адвокатах закатали в Забайкалье из Москвы и никакие обращения не помогают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *