уголовное дело

отела взять копию уголовного дела своего мужа через адвоката, адвокат написал заявление на имя судьи чтоб получить дело, но судья отказал в копии уг. дела. Правомерны ли действия судьи???

У нас тут, как всегда несогласованность в законе. Так протокол судебного заседания, согласно ст. 259 УПК РФ может быть выдан для ознакомления в 3-дневный срок с окончания судебного заседания (п. 7). Но в п. 8 сказано, что «Копия протокола изготавливается по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет», но не сказано, относится ли это к 3-дневному сроку или нет. По материалам следствия Статья 217 УПК РФ «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела» сказано, что обвиняемый и его защитник не могут ограничиваться по времени при ознакомлении с делом. Нигде не сказано, что после суда нельзя получить материалы, По идее, обвиняемый и его защитник могут обращаться к материалам дела и позднее. Советую обжаловать решение судьи.

2 comments for “уголовное дело

  1. Рындина Александра
    3 июня 2010 at 4:37

    Мой супруг отбывает уже накозание седьмой год общий срок у него 8 лет 2 месяца. Он писал в Ивановский суд чтоб пересмотрели срок, они остакили без изменения. Нарушений у него нет изолятора тоже уже 3 года нет. Подскажите как можно сделать так чтоб его побыстрей освободили, куда еще обротится?

    • admin
      3 июня 2010 at 17:36

      Он может написать надзорную. жалобу в следующую инстанцию суда в президиум областного суда, затем в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, затем в Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Советую почитать эту статью: Надзорная жалоба в судhttp://www.vturme.ru/view_post.php?id=34.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *