Skip to content

Обвинение по ст. 159 ч. 2 Очень Вас прошу подсказать

by admin on Июнь 10th, 2010

Здравствуйте!
Так случилось, что последние несколько лет живу почти не выходя из дома, занимаюсь ребенком – ему 7 лет, лажу в интернете, строили планы через пару месяцев переехать в другой город, более зеленый и чтобы у ребенка была своя комната ( сейчас у нас однокомнатная кв.) Когда стали выписываться с кв. меня задержали сотрудники милиции, предъявили бумаги, что я уже как три года нахожусь в розыске, по статье 159 часть 2, этого я не знал, да и не скрывался.. А дело оказалось вот в чем.. в 2005 году я имел глупость и занялся покупкой ноутбуков, давал рекламу и покупал при обращении людей, после продавал ноутбуки в магазины с своим небольшим наваром.. В один день ко мне обратился парень, представился Дмитрием и предложил купить у него новый комп. с гарантией и документами.. Купил.. После чего я покупал у него компьютеры раз 6- 7, зная, что эти ноутбуки были оформлены в кредит, но на деле оказалось что эти ноутбуками он завладевал мошенническим путем, чего я не знал, до последнего.. Перестав иметь с ним все дела, наивно пологая что мне ничего не будет и я не виновен, забросил от греха все дела и занялся семьей, ремонт, развивающие игры с дитем, работала жена и для нас это было удобно.. И вот спустя 5 лет я узнал, что я преступник.. Шок, камера, обвинение ( это первое мое задержание и надеюсь последнее ) Вызвали к следователю, где уже присутствовал адвокат нанятый моей женой.. Мне объяснили, что на основе показаний уже осужденного Дмитрия, который признал свою вину, мне не представляется возможности избежать наказания по статье 159 ч 2 и что если я буду продолжать все отрицать, то меня посадят и на долго, так как суд уже принял слова Дмитрия как факт и вынес ему приговор по ст 159 часть 4 и выплату по всем предъявленным счетам по всем эпизодам данного дела, их порядка 40- 50ти.. Нашлись даже свидетели которые указали на мою связь с Дмитрием, явно чтоб просто уйти от материальной ответственности.. Но так как суд уже рассмотрел дело, мой отказ будет воспринят как не желание сотрудничать с следствием.. И я по совету своего адвоката подписался под тем что действительно сделал мошенничество в сговоре с этим Дмитрием, по 13 эпизодам и теперь дело находится на особом порядке*
Я нахожусь на гране отчаянья, не знаю что мне делать.. Меня задержали когда я выписывался и меня выписали, тоесть прописки я не имею ( вчера сделали с женой регистрацию в агентстве на 1 год в общежитии ) Мы с женой не расписаны, а живем в гражданском браке уже 13 лет.. Что как кто- то сказал мне тоже будет минусом в суде, так как я последние годы не работал, то и характеристик предоставить не могу.. Единственное что у меня есть так букет бронхиально- легочных заболеваний и постоянные приступы астмы.. Но это опять таки сомневаюсь может чемто помочь мне в суде.. Мой вопрос глуп и не тактичен, но подскажите пожалуйста, чего мне бояться, есть ли вообще шанс получить меру пресечения условно* без изоляции от общества.. Мне никто ничего не говорит, только деньги, которых у семьи осталось мало улетают на все это.. я асматик, мне не выжить в условиях камеры и это мне понятно на 100% так есть ли смысл мучить себя и близких. забирая то что им еще пригодиться..

Что тут скажешь, развели Вас по полной. Дмитрию этому без разницы было – ему 159 ч.4 светила хоть за группу, хоть за особо крупный размер, поэтому указывая Вас как соучастника, он ничего не терял, зато мог договориться со следствием и этим себе уменьшить срок. Возможно, что он Вас даже и не оговаривал, а следователь решил “раскрыть групповое дело”. Для него это плюс и немалый – раскрытие тяжкого преступления, улучшение показателей, перед начальством выслужится, быстрей звание новое дадут, премию выпишут. То, что Вы сядете ему не важно – своя рубаха ближе к телу. И таких “работников” хватает, а потому и лагеря забиты людьми не совершавшими преступления. Адвокат Вас тоже подставил, пользуясь Вашей наивностью и непониманием сути происходящего. Никогда не верьте следователю и подозревайте всех участников следствия, даже тех, кто Вас защищает. Избежать суда уже не удастся. С учетом того, что свидетели обвинения у нас всегда вне подозрений, кто бы они не были (даже преступниками), а к свидетелям защиты судьи практически всегда “относятся критически” (хоть бы сам архангел Михаил свидетельствовал), и того, что Вы все признали, то скорее всего суд кончится лишением свободы года на 3-3,5. Берите справки из больницы о заболеваниях, характеристики с места жительства, записывайте жену в дело, как гражданскую жену (нужно, чтобы в деле была запись о том, что Вы с женой живете вместе и у Вас есть ребенок). Ищите нормального адвоката в Вашем городе, пытайтесь, опираясь на наличие заболевания получить наказание условно. Шансов мало, но пытаться нужно. Мера пресечения – это тог, где находится человек до суда (я так понимаю, что у Вас и так подписка о невыезде). То, что не закрыли до суда радует – это шанс получить условно или по минимуму. Попытайтесь хотя бы изменить показания немного, например о том, что изначально не знали о том, что ноутбуки получены мошенническим путем и только позднее узнали, предпочтя прекратить сотрудничество. 13 эпизодов – это плохо, это доказательство преступных намерений. Знали и делали что и образует состав преступления. Потому и требовали от Вас подписать признание, потому, что без сговора нет части 2 ст. 159, а, если не знал о том, что ноутбуки получены преступным путем, то и вообще нет преступления. И последнее – успокойтесь и не отчаивайтесь. Настройтесь жить для семьи и ребенка. препараты от астмы в крайнем случае передадут, в лагере есть больница. даже с самыми тяжелыми заболеваниями люди живут и выходят на волю. Главное – хотеть жить, я видел, как угасают люди, которые теряют волю и как живут те, кто решил не сдаваться. Помните, где Вы живете (у нас любой может сесть) и для кого живете. Не отчаивайтесь ни при каком развитии событий и боритесь.


От → суд

11 Comments
  1. Спасибо! Нет слов! реально, плачу.. я не думал и не надеялся получить ответ.. я ничего не боюсь, умираю каждый день в связи с болезнью, но просто опростоволосили*.. я так верил в политику государства и тут такое.. Спасибо! Спасибо! Спаси Вас Бог!!!!!!!!!! Как же все так.. Это вы еще не видели дела.. – Это все страшно.. я знал обо всем, но о том что когда нибудь в жизни выйдет так, не верил или просто не хотел.. Когда я подписал подписку* так и подумал, да и знакомые сказали, что выпустили погулять.. Если не сяду, клянусь всем что имею, постараюсь помочь Вашему ресурсу… я есть все, что ничего не понимает.. устал, так что просто не возможно.. более того, я уверен в том что ничего не делал.. это правда.. не могу понять и сейчас что милиция, а вернее прокуратура так работает, ради закрытия дела и не важно с какой кровью это будет.. И с этой позиции я мошенник.. Как говорила Рената Литвинова: – Как страшно жить.. Я не боюсь тюрьмы и смерти.., смирился.. просто всех в семье нашей с этим всем подвел сильно, так сильно.. денег и так не было, а на адвокатов ушли фактически все средства, как понимаю с врачами уйдут все.. я просто не работаю.., а в семье.., вот ведь.. Спасибо!!! Плачу, как дите, говоря вам спасибо! Нет сил бороться с системой в не самый благополучный момент своей жизни.. Не дай Бог ребенок в 8 лет не пойдет в школу.. Господи, вот ведь, может же быть такое, сейчас.. я в бесприделы и не верил.. Спаси вас Бог! Единственный ресурс говорящий правду! Спасибо, (от Спаси Бог) Буду жив, отблагодарю.. Сейчас чувствую себя пред сыном не правильно, в представлении его будущего.. Спасибо!!!

  2. admin permalink

    Я понимаю, что такое астма. У самого было двухстороннее воспаление легких, гноем плевался, а меня лечили от астмы, пока просто не отказали легкие. Повезло, откачали. Насчет политики государства есть великолепная русская пословица – “жалует царь, да не жалует псарь”. теперь по Вашему делу. Не совсем понятно само применение статьи 159 ч.2. В том случае, если бы вы даже знали, что ноутбуки получены преступным путем, еще нет преступного сговора. Вот, если бы заранее Вы с Дмитрием встретились и он бы предложил (или Вы сами) “а давай я ноуты буду у дураков обманным путем получать, а ты их в магазины толкать”. Вот тогда это действительно предварительный сговор. Иначе сговора нет. И так как Вы знали о получении имущества преступным путем, но отнюдь к этому никого не подстрекали, то Ваши действия должны квалифицироваться по статье Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Наказывается такая деятельность штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. На худой конец необходимо добиваться переквалификации статьи хотя бы в 159 ч.1 или 160 ч.1 – там хоть до 2-х лет дают, а это уже реально остаться на условном.
    Вот направление Вашей деятельности.

  3. Спасибо! Братья занялись делами, сейчас подготовить обещают все для посадки* Но не понимаю.. Я октябренком был и пионером, не краснею*, а верю в людей, до сейчас.. Все время верил в право и в личность.. Видать фантазии.. я просто хочу сказать что ничего не делал противозаконного в человеческих моралях, даже оказалось есть люди которые из тех* людей мне помогут, потому что якобы я решил их сложности когдато.., даже и не думал… Бывает же, от такой статьи никто не застрахован.. Хотя когда попал в тюрьму сам поразился тому что люди, кругом люди.. Это милиция чуть другие.. Просто валят дело, да и соглашаюсь с всем под давлением.. Но пусть.. Это этап жизни, под лишним не подпишусь, на прес забил, не страшно.. Статья не позорная, да и вины по ней не чувствую.. Просто справедливости желаю, а это надуманное мной, само понятие.. Телевизора пересмотрел.. Вчера с адвокатом другим говорил, вне дела.. Так он обговорив все с прокурорами утверждает что ничего нет.. Там в деле и нет ничего на меня, окромя пары ловушек, на которые при следствии я обращу внимание следователей.. Но по факту как понимаю, мне особый порядок* важен.. Спасибо! С меня причитается.. От Кузьмичева Александра ( Герасим”а ) Система беса гонит :) Бывает же ) скотская тема да и время не проще, не дай Бог попасть под замес такой, вне дела, людям.. У меня как понимаю еще все хорошо, это как с болезнями, вродь болеешь и больно, но ведь есть люди без рук и ног, вот это страшно, а то что у тебя, с этим жить можно.. оставаясь собой.. Спасибо! За мной дело:) Покоен

  4. admin permalink

    Прощайтесь с иллюзиями. Милиционеры отнюдь не все похожи на благородных “знатоков”, озабоченных восстановлением справедливости и перевоспитанием нехороших граждан, которые кое-где и порой. А зеки тоже не каждый с отвратительной рожей варнаки в полосатых робах с номером на груди, бегающими глазками под полумаской и мешком со знаком доллара. Люди в тюрьме есть, но не испытывайте иллюзий и там, один поможет, другой продаст – поэтому хорошо к людям присматривайтесь, покажете себя сами как человека – люди потянутся и к Вам. Мне вот реально не один раз даже блатные помогали, от души, просто как человеку. Статей сейчас нет позорных – смотрят по человеку, слишком много шьют дел по беспределу по изнасилованиям и по подобным делам. А справедливости… читайте интернет – сколько людей обвиняют без наличия каких-либо доказательств, сколько вообще ни за что, по произволу. В Вашем деле есть за что зацепиться для защиты – фактически единственное против Вас – Ваше же признание, но и его еще нужно смотреть – возможно и там все не так страшно. Я Вам дело говорю про статью 174. Оправдания сейчас сложно добиться, если уж дело пошло, а вот свести его к незначительной статье – другой расклад. Тогда и признание сгодится.

  5. Татьяна permalink

    Добрый день,помогите пож-та в консультации. Моего мужа взяли под арест по ст.159 ч.2, он взял 4 машины в аренду, продал за незначительную плату, машины уже вернули потерпевшей стороне, но один покупатель написал заявление на мужа. Скажите пож-та, что ему могут дать и повлияет ли на решение суда то, что у него родители инвалиды-глухонемые и бабушка инвалид. Я бы и себя с малолетним ребёнком написала, но мы не расписаны. С уважением, Татьяна

    • admin permalink

      Преступление по ч.2 ст. 159 наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода до 2 лет, либо обязательными работами до 480 часов, либо исправительными работами до 2 лет, либо лишением свободы до 5 лет с ограничением свободы до 1 года или без такового. То, родители и бабушка инвалид повлиять может – обязательно справки представьте. Если ребенок от вашего мужа, то неважно расписаны или нет – заявите следствия и суду – это смягчающее обстоятельство, серьезно влияющее на наказание.

  6. Встал на другую должность в другой город, сеть предприятий та же, через 8 месяцев просят предоставить материальные средства (инвентарь), много со старого места работы, я сдать не мог, не было возможности. Сейчас, что и как отвечать, оправдываться

    • я согласен, что надо бы сдать нужно было и давно, но сейчас что делать

    • admin permalink

      Простите, но у меня нет общих решений. Вы хотите получить точный ответ, задав общий вопрос. Так не бывает – я ведь не волшебник. А вообще раз вы несли материальную ответственность, то должны были сдать имущество. С вас его требуют вполне законно.

  7. при переводе в другой город машинные агрегаты и ключи надо было сдать на склад в другой город, как мог машинные агрегаты я отвез на склад, бросил половину, без меня возили, как мог сдавал на склад, на складе тоже свои заморозки, то начальник не пришел на должность, то проверки, то короче обстоятельства. Теперь осталось малость, но некоторые вещи не найти, некоторые без паспорта и некоторые люди приказывают предоставить машинки и их части, предоставить проверке, так как я ее обслуживал, менял запчасти, но машины числиться не на мне законно, это ведь я работаю в другом городе

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome