не могу подать надзорную жалобу

Подскажите пожалуйста могу ли я с такой доверенностью от мужа, подать документы на надзорную жалобу, если не могу то какие документы мне для этого нужны. Я была на суде свидетелем. Доверенность заверена начальником колонии.

ДОВЕРЕННОСТЬ
г. Плавск п. Белая Гора Тульской области
____________ _ _ две тысячи девятого года

Я, Мацышин Руслан Васильевич, 13 октября 1983 года рождения, паспорт (серия) выдан 05. 07. 2004 года Алексинским РОВД Тульской области, прописан (адрес), настоящей доверенностью уполномочиваю Мацышину Наталью Александровну, 24 декабря 1985 года рождения, паспорт (серия) выдан 28. 12. 2005 года Алексинским ГОВД Тульской области, прописана(адрес) , быть моим представителем во всех судебных учреждениях и инстанциях общей юрисдикции, со всеми правами, предоставляемыми законом истцу, ответчику, потерпевшему, заинтересованному лицу, его представителю и третьему лицу, в том числе с правом подписания и отзыва искового заявления, заявления в порядке особого производства и заявления об обеспечении иска, предъявления заявлений в суд, с правом обжалования решений суда, с правом подписания заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, ведения дел в надзорных инстанциях, делать от моего имени заявления и ходатайства, знакомиться с материалами дела, представлять, запрашивать, получать необходимые документы, справки и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность действительна сроком на три года.

Подпись:________________________________________________________ _ _
Подпись Мацышина Руслана Васильевича
удостоверяю_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _ _

Вы не сможете с этой доверенностью выполнять функции защитника в суде. И не с можете это сделать ни с одной доверенностью. Все, что вы можете — это подать надзорную жалобу от имени мужа и с его адресом (хотя это уже не совсем законно). Так же Вы можете подавать жалобу от своего имени, как заинтересованного лица. Однако для того, чтобы свободно подавать надзорные жалобы от имени Вашего мужа, нужно иметь статус защитника. По закону функции защитника в уголовном деле могут выполнять только защитник либо сам обвиняемый. В качестве защитников допускаются адвокаты и, наряду с ними, защитники, не имеющие такого статуса (родственники или иные лица) по заявлению обвиняемого. Заявление пишется обвиняемым на имя судьи. Если судья согласится с заявлением, то может предоставить статус защитника. Если не согласится, то увы. К сожалению, практика наших судов такова, что понятие «наряду» с адвокатами. стала толковаться как «вместе», что отнюдь не очевидно, но выгодно для профессиональных адвокатов. В общем, пробуйте получить статус защитника мужа. Толку же от доверенности в данном деле никакого. Впрочем, если судья согласится на основании этой доверенности считать Вас защитником, то будет прекрасно, но сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *