Skip to content

Составить заявление в суд

by admin on Май 16th, 2010

К вопросу находяшемуся по ссылке http:// www. vturme. ru/ asked/ 2010/ 05/ bolshaya- zadolzhennost- po- alimentam/
Болльшое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.
Если можно подскажите позжалуйста, как правильно составить заявление в суд. Они просят уже готовый пакет документов и заявление, а что именно должно быть в пакете и как правильно сформулировать своё заявление, так это мол вы к юристу идите он вам всё сделает. Юридические услуги в данной области стоят от 3000 руб., да и юрист к которому я обращалась(говорили оч. опытный, бывший прокурор) почему то сказал, что уже не нужно подавать в наш Российский суд, что есть какоето соглашение между Россией и Молдовой, несите документы судебным приставам как есть. Вот такое дело, помогите позжалуйста.

Честно говоря, семейное право – это не та область, в которой я шибко разбираюсь. Если пакет документов, то это само заявление в суд, решение молдавского суда, перевод его на русский язык (нотариально заверенный), справка об уплате госпошлины, свидетельство о рождении ребенка (также с переводом на русский язык), если сохранилось свидетельство о браке. В принципе – это должно быть все. заявление достаточно простое. Составляется как и любое исковое заявление на уплату алиментов.

В Н-ский районный суд г. Энска

Истец: Иванова Надежда Петровна

проживающая: 000000, г. Энск,

пр. Ленина, д. 1, кв. 1

Ответчик: Иванов Иван Иванович,

проживающий: 000000, г. Энск,

ул. Молдавских партизан, д. 1, кв. 1

ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании алиментов

С «___»_______ 200_ года по «___»_______ 200_ года я находилась с ответчиком в брачных отношениях, что зафиксировано в ЗАГСе г. Энск Молдовы.

«___»_______ 200_ года у меня родился сын Иван.

Его отцом является ответчик, что записано в свидетельстве о рождении ребенка.

В х-ном году мы с мужем развелись. По решению суда города Энска мой муж должен был выплачивать алименты на содержание ребенка, однако от выполнения своих обязательств уклонился. В х-году я переехала в Россию в г. Москва, мой муж также переехал сюда в х-ном году.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 49, 80, 81 СК РФ, ст.32 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам

прошу

Взыскать с Иванова Ивана Ивановича в мою пользу на содержание сына Ивана «___»_______200_ года рождения алименты в размере одной четвертой всех видов заработка, за все время которое истец должен был уплачивать алименты.

Приложение:

  1. Свидетельство о рождении ребенка.
  2. Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка.
  3. Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истицы.
  4. Свидетельство о браке.
  5. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке
  6. Справка о заработке ответчика.
  7. Копия искового заявления.

«___»_______ 200_ г.                                                                                Иванова Н.П.

Ну, а, если есть договор с Молдовой (о чем я не знаю), то есть смысл просто подойти в отдел судебных приставов. Кстати, дело, в принципе такое, что в суде могут, ка признать Ваше право на алименты, так и отказать. Согласно ст.32 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной государствами – членами Содружества Независимых Государств 22 января 1993 г. и ратифицированной 4 августа 1994 г. Федеральным законом №16-ФЗ, правоотношения родителей и детей определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой постоянно проживают дети (Определение №78Г-98-40).Поэтому суд может принять во внимание и то, что ребенок проживает постоянно на территории России, что может дать повод посчитать применение Российских законов, а по ним срок давности по взысканию алиментов три года.


От → алименты

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS