Смягчение приговора

Ребенок осужден по ст. 228ч. 2 на основании показаний единственного свидетеля- наркомана, которому пообещали условку. Срок по приговору 8л. 8м. Можно ли что- нибудь сделать по смягчению наказания, кроме УДО, учитывая, что мать — инвалид П группы.

Сделать можно и много и мало — как смотреть. Можно опротестовать приговор в порядке кассации и надзорной жалобы, но надзорные инстанции у нас редко склонны реагировать на судебные и следственные нарушения. Тем не менее, так можно часто существенно уменьшить срок. Можно подать жалобу в суд по правам человека, но это займет не менее 2-х лет, выпустят вряд ли, н компенсацию можно получить. Можно написать просьбу о помиловании Президенту РФ, но это шанс 1 из 10000. Наконец, кроме как на УДО, в те же сроки можно подавать ходатайство на смягчение приговора и замене неотбытого срока наказания на исправительные работы. Также можно через положенное время просить о переводе в колонию-поселение.

4 comments for “Смягчение приговора

  1. Татьяна
    5 мая 2010 at 17:43

    А в какие сроки можно опротестовывать приговор в порядке кассации и надзорной жалобы? Спасибо.

  2. admin
    5 мая 2010 at 21:33

    Кассацию можно подавать в течении 10 дней после получения приговора. Надзорную жалобу в любое время.

    • Лариса
      10 ноября 2011 at 15:43

      чем отличаечтся кассация от надзорной жалобы?

      • admin
        10 ноября 2011 at 22:54

        Кассация обжалует не вступившее в силу решение суда, поэтому подается в жесткие сроки и через суд, который вынес обжалуемое решение. Надзорная жалоба обжалует вступивший в силу приговор, поэтому сроками подачи не связана, подается непосредственно в суд надзорной инстанции. А по форме написания различий нет никаких фактически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *