о смене условий содержания

мой муж отбывает наказание в лечебно- исправительном учреждении имеет 2- ю группу инвалидности по забол. тудеркулез. его признали злостным нарушителем и перевели из обычных условий содержания в строгие перед этим отсидел а пкт 3 месяца. я написала жалобу в прокуратуру по надзору за соблюдением законов осужденных. он приехал проверил выявил нарушения постановил неправомерное водворение его в пкт и отменил постановление нач. учреждения о признании злостным нарушителем моего мужа это было в феврале. позвонила в нач. учреждения с вопросом почему опять положено длит. свидание через 6мес. вместо 3- ех. мне сказали, наша ошибка была в том что. неправильно оформлены документы о признании его злостым нарушителем мы его снова признали злостым нарушителем спустя месяц. а его до сих пор частично выпускают из шизо и опять закрывают. правомерны такие действия что несмотря на отмену прокурором постановление начальника они опять без «суда и следствия его признали злостным нарушителем»? штампуют нарушения ему самостоятельно. если есть какие-нибуть ст. в законе или еще в каких документах о том как должно быть с их стороны скажите пожалуйста.

К сожалению права закрывать и признавать у администрации есть.

Пишите. Во ФСИН – о преследовании администрации по месту отбывания и о том, что инвалидность и заболевание в условиях ШИЗО может привести к смерти. В Прокуратуру – об опасении за жизнь и здоровье и о том, что вместо лечения администрация делает все, чтобы болезнь усугубилась. Копии в МинЮст. В крайнем случае требуйте перевода в другое ЛИУ.
Выясните адрес в Вашем регионе организации по защите прав заключенных и напишите туда, если недалеко, то съездите лично. Есть в Ваших местах другие правозащитные организации — пишите и туда. Сейчас это то единственное, что Вы можете сделать, но большое количество жалоб — это то, от чего должностному лицу достаточно непросто отписаться. если начальник учреждения не полный отморозок, то обычно можно и договориться потом, что Вы прекращаете писать, а он оставляет арестанта в покое.

4 comments for “о смене условий содержания

  1. Максим
    17 сентября 2010 at 22:31

    Администрация колонии,годами не снимает осужденным такую ориентировку,как=склонен к побегу=.Как её снять?

    • admin
      18 сентября 2010 at 0:14

      Никак, только неформальными контактами с представителями администрации

  2. Максим
    18 сентября 2010 at 9:49

    Ну есть же какие-то правовые нормы по ориентировкам!Есть и опредённые срока,на которые оформляется профучёт!Какие администрации и прокуратуре необходимы основания,чтобы продлевать его?К тому же,если он был оформлен не на основании побега,а на основании рапорта оперов ФСКН,которые по бумагам оформили попытку побега.

    • admin
      19 сентября 2010 at 1:54

      Номы, наверно, есть, но это внутренние документы по ФСИН. Я их просто не знаю и не знаю где именно искать. дело в том, что такой документации обычно или нет в интернете или она в виде фотографий, поэтому и найти чрезвычайно мудрено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *