амнистия ст. 179

срок 4 года статья 179, осталось 10 месяцев, будет ли амнистия или попадет под УДО?

На амнистию рассчитывать нечего. По статье пишите часть статьи, но, видимо, часть вторая, дали ниже низкого. Статья тяжкая, УДО возможно по 1/2 часть наказания. Это значит, что уже давно можно было ходатайство писать. Для того, что попасть под УДО или смягчение наказания, нужно сначала самому обратиться с ходатайством об УДО в суд по месту пребывания. Пишите.

2 comments for “амнистия ст. 179

  1. Юлия
    11 мая 2010 at 11:32

    Добрый день! Стаья 160 ч. 3, ущерб 52000 рублей, дело передают в суд, следователь говорит, (что под амнистию я не попадаю) я мать одиночка, дочери 7 лет., предлагает возместить ущерб или начать частичное возмещение ущерба и тогда за раскаянием дело закроют в суде. Как быть? и на что можно расчитывать?

  2. admin
    11 мая 2010 at 23:42

    Под амнистию Вы однозначно не попадаете — она только для ветеранов. З а раскаянием закрывают дело, если оно небольшой и средней тяжести. В Вашем случае статья тяжкая (ст. 75 УК РФ). И как мать-одиночка вы не попадаете под отсрочку наказания «Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста» (ст. 82 УК РФ).
    Можно рассчитывать на условное наказание с учетом смягчающих обстоятельств (мать-одиночка, несовершеннолетний ребенок, деятельное раскаяние). В любом случае придется начать возмещать ущерб. Возможно суд и примет во внимание все это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *