Сотовый на поселке

Здравствуйте, Андрей! Большое спасибо за Ваши ответы! У меня вот какой возник к Вам вопрос: мужа перевели на поселок. Собираюсь ехать к нему на длительное свидание. Он просит привезти сотовый с зарядкой (ну естественно, спрятать его хорошенько в своих вещах и пронести). Стоит ли это делать? или лучше не рисковать? Чем это может мне грозить? А ему? он говорит, что на поселке сильно не досматривают вещи родственников, но что- то я боюсь… И если можно везти, то с сим- картой? сим- карту может стоит зарегистрировать на «левого» человека? Еще раз СПАСИБО!

Ну, что тут скажешь. Сотовые телефоны относятся к запрещенным вещам даже на поселке. Если попадетесь, то отвечать будете согласно Административному кодексу РФ.

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы. «2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так, что сами решайте брать или не брать, досматривают, там действительно не так тщательно, как на обычной зоне, но риск попасться имеется. у, если решитесь, то лучше «левую» симку купите.

2 comments for “Сотовый на поселке

  1. Вишня
    2 апреля 2010 at 9:53

    «Дорожку»,и для мобильников в том числе,проплачивают сотрудникам,досмотрщикам,свиданьщикам,охране и проч.Причем,договариваются заранее сами осужденные.Ваш муж должен об этом побеспокоиться.До Вашего приезда.Сколько стоит «дорога»?Да по разному.Обычно второй новый телефон сотруднику(цена его),в среднем 200 зеленых.А там,как договорится.Сами не лезьте.Откажут в свидании.Следующие досмотры ВСЕГДА будут полными и достаточно унизительными.

  2. admin
    2 апреля 2010 at 16:21

    Да, стандартная цена на уровне 5-6 тыс. рублей. Замечание очень верное и отражающее суть. В принципе, если поймают, то могут вообще запретить свидания на полгода-год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *