Посадила гр мужа

Мой гр муж, наркозависимый, два дня подряд закладывал мои кольца в ломбард, сам судим ранее 4 раза, 3 ходки, его забрали, в отделении он написал явку с повинной, статья 161. ч2. Боюсь, что дадут парню 7 лет ,ущерб составил 3700р. Взят под стражу по заявл. матери. Могу ли я на суде повлиять на срок? В заявлении я написала, что он сказал мне, где заложено золото. Будет ли учтен факт, что мы гр муж и жена? можно ли будет уйти на удо? просто тюрьма для него, это шанс пожить и одуматься.

Не знаю, если уже 3 ходки, то шансом ее уже не назовешь, по моему. Повлиять на срок Вы не можете. В смысле сами, без знающего адвоката. Я не пойму, почему при ущербе 3700 рублей вменена статья 2-я? Для этого нужно или насилие или группа лиц или крупный размер. Крупный размер для этой статьи — 250 тыс. руб. Нужно в данном случае перебить статью обвинения на 161 ч.1. Все, конечно, от дела зависит, нужно смотреть, как именно оно составлено. Вы можете приобщить к делу заявление, что не считаете нанесенный ущерб значительным, но нужно поговорить со знающим юристом. Сам факт того, что Вы в гражданском браке не может ни на что повлиять, все зависит о показаний. Например, то, что он имел ключи, уже дает квалифицировать незаконное проникновение.

9 comments for “Посадила гр мужа

  1. Виктория
    15 апреля 2010 at 12:59

    вторая часть,потому что это пункт б) вроде как,так как заявлений 2, вроде как есть такой пункт(неоднократно),а насилия не было,мы просто ругались,я бы не назвала это насилием,но это я могу сказать уже только на суде,а проникновение не может быть незаконным,так как это было у него дома,и он там прописан.Сколько примерно ему могут дать?

  2. admin
    15 апреля 2010 at 17:53

    Виктория. Вам следователь лапшу вешает на уши, пользуясь Вашим незнанием УК. Во-первых нет такого положения. Неоднократнось совсем другими критериями определяется. Следователю просто, чем тяжче преступление раскрытое, тем лучше. Здесь в любом случае статья. 161 ч.1, никак не 2. Смотрите сами здесь: http://www.vturme.ru/view_doc.php?id=4#161. Кроме того, вызывает сомнение само применение статьи 161. зайдите к хорошему юристу на консультацию — вполне возможно вменить кражу или присвоение имущества — будет до 2-х лет. Однозначно 162 ч.2 применяют совершенно неправильно.

  3. Виктория
    15 апреля 2010 at 18:19

    приписали вторую часть так как была ссора и я пыталась забрать.Мои показания в суде будут учитываться больше,чем у следователя?Это больше похоже на присвоение,ведь он заложил в ломбард с целью выкупа и сказал мне,куда заложил.опера тула поехали и скорее всего кольца у них

  4. admin
    15 апреля 2010 at 21:02

    Ссора — это не применение насилия, но все дело в том, как записаны показания. дело может кончиться тем, что суд согласиться со 161 ч.2

  5. Виктория
    15 апреля 2010 at 21:27

    написала что оттолкнул,думаю поговарить с адвокатом,которого ему дадут,чтоб решил дело о примерении,надеюсь получится

  6. admin
    15 апреля 2010 at 23:46

    Ну да, а вот это отталкивание следователь квалифицировал, как насилие. В результате статья тяжелее становится. Ну, можете попробовать отрицать это факт в суде, утверждая, что следователь сам настойчиво Вас склонял к тому, чтобы Вы написали, что муж оттолкнул. А вообще нужно тщательно смотреть Ваши показания теперь. Как именно толкнул, что при этом сказа. От того, что там написано и зависит какая часть статьи пойдет. Хотя, вполне вероятно, что даже в этом случае часть 2 притянута за уши. Но точно я не могу сказать — я не знаю, что в деле написано.

  7. Виктория
    16 апреля 2010 at 9:12

    буду решать с адвокатом по примирительной,в принципе на коротком этапе может прокатить,сегодня неделя только.

  8. admin
    16 апреля 2010 at 9:43

    Прекращение дела по примирению сторон возможно только к случае преступления малой тяжести и первой судимости. Так что следствие это не прекратит.

  9. Виктория
    16 апреля 2010 at 12:08

    у него все судимости погашены,это даёт шанс,я там и тяжести никакой не было,ни драки,ни побоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *