Поправки в ч. 2 ст. 162 УК

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, были бы приняты какие- нибудь поправки в ст. 162 ч. 2 за последние годы?
спасибо.

Да, поправки в этой статье были. 27 декабря 2009 года (закон N 377-ФЗ) статья 162 ч.2 была дополнена словами «и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового». Теперь эта статья звучт так:

«2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.»
Также изменения были в 2004 году (Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ), однако он лишь немного изменял стилистику текста без внесения поправок.

Редакция до 2004 года (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет)

Редакция до 2009 года (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.)

Больше никаких поправок в этот закон не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *