Перевод из РФ в Украину

Что требуется для перевода и каковы шансы?
Срок 20 лет. Осталось 8 лет.
До сих пор основанием для отказа служило наличие денежного иска от потерпевшей стороны к осужденному.
Но на последнем приеме в Приемной ФСИН РФ я узнала, что после освобождения бывший заключенный ОБЯЗАН будет покинуть пределы РФ и въезд на территорию РФ будет закрыт в течении 10 лет.
Официально в ИК осужденный работать не может, т.к. на момент задержания имел при себе паспорт Гражданина СССР, который нынче утратил свое действие, согласно Федеральному закону. Гражданам РФ паспорта были поменяны своевременно, а иностранными (ставшими иностранцами в заключении) гражданами и их документами ФСИН заниматься НЕ ВПРАВЕ! (со слов)
Соответственно, эти люди, с недействующими паспортами на работу официально в ИК устроены быть не могут.
Соответственно, выплата даже минимума по денежным искам с лицевого счета осужденного не производится.
Соответственно, алогичен отказ в переводе по денежному иску.
Зачем содержать, в таком случае, здесь на государственный бюджет иностранцев???? Разве, не логичней их все же перевести по месту установленного Судом Гражданства?
Куда и как еще писать, не знаю….

Театр абсурда — типичная ситуация для России. В свое время я не мог прописаться, т.к. для этого нужно было встать на военный учет, а на военный учет не мог встать, потому что они не делали этого без наличия штампа о прописке. Тут еще такое дело, что паспорт Украины можно получить только в консульстве Украины в личном присутствии, поэтому, даже, если удастся договориться в России, то начнутся мытарства с Украинским государством. Я сам родился на Украине и родственники у меня там: Кривой Рог, Днепропетровск и еще кое-где. Так что знаю ситуацию не понаслышке. И Украина и Россия близнецы-сестры во многих вопросах. Экстрадировать без паспорта нельзя. Знаете, Вам нужно обратиться в консульство Украины и выяснить: 1. является ли вообще человек гражданином Украины, возможно сама Украина так не считает и фактически он является человеком без гражданства. Мало ли что посчитал российский суд. В таком случае, как он сможет выехать? И попробуйте задать вопрос на сайте президента России. В данном случае это единственный человек, который может решить все проблемы одним махом.

14 comments for “Перевод из РФ в Украину

  1. Вишня
    2 апреля 2010 at 9:40

    22.12.2009 пришел ответ из Консульства Украины:
    «До того, как истечет срок отбывания наказания, оформление паспорта в консульском отделе Посольства не представлянтся возможным.
    Телефон паспортного отдела: (495) 629 34 22.»
    По поводу сайта Прзидента,огромное спасибо за совет!

  2. Вишня
    2 апреля 2010 at 10:31

    Я написала Президенту.

  3. admin
    2 апреля 2010 at 16:09

    Насчет Консульства. В сущности тоже нарушение украинских же законов, т.к. они обязаны гражданину их сделать. Или хотя бы прояснить является ли человек гражданином. Тем более, что немедленно покинуть Россию он не сможет — без документов его просто в Украину не впустят, тем более, что паспорт СССР даже со штампом Украины уже недействителен. Фактически можно сказать, что у него нет документов на данный момет

  4. Вишня
    2 апреля 2010 at 21:35

    В худшем случае,человек выйдет на свободу по звонку,т.е. через 8 лет,за ворота ИК в Коми с ЭТИМ ПАСПОРТОМ!
    В течение 10 дней он ОБЯЗАН покинуть территорию России,как лицо,совершившее особо-тяжкое преступление!
    КАК ПОКИНУТЬ???????
    КАК ДОБРАТЬСЯ С ЭТИМ ПАСПОРТОМ ДО КОНСУЛЬСТВА???КУДА ИДТИ ОТ ВОРОТ КОЛОНИИ????

  5. admin
    2 апреля 2010 at 22:18

    Это, как и всегда, никого не интересует. Человек будет вынужден нарушать закон, просто потому, что его вынудили к этому. Впрочем, Вы, должно быть, уже заметили сколько противоречий и несоответствий в наших законах. Беда то, что их принимают, часто совершенно без того, чтобы подумать насколько они соответствуют уже принятым и без соображения могут ли они вообще работать. Принять, а там хоть трава не расти!

  6. Вишня
    5 апреля 2010 at 12:47

    Пытаемся сделать паспорт дистанционно.Получить в Украине(там есть кому получить) и переправить в Коми.

  7. admin
    6 апреля 2010 at 11:24

    Надеюсь, получиться. Буду рад, если расскажете о том, как получили. Ваш случай не единственный, волнует он немалое количество человек. Такой опыт им может весьма пригодится.

  8. Вишня
    6 апреля 2010 at 11:41

    Для начала о качестве фотографий.Фото,сделанные мобильником,худшего качества.А вариантов нет,переслать сюда можно только через мобильный.Фотографируйтесь ДНЕМ.Обязательно лицом к окну.Из одежды не допустимы футболки и проч.Лучше сделать фото крупнее,по пояси потом обрезать здесь,на компьютере.В таком случае,качество будет лучше.Стандартный размер 3/4 распечатали в обычном ателье в цветном варианте.

  9. Вишня
    23 апреля 2010 at 2:24

    Ответ из администрции Президента.
    «Ваше обращение к Президенту РФ,согласно федеральному закону по обращениям граждан,направлено во ФСИН России.»

    ЗАМКНУТЫЙ КРУГ………………..

  10. Вишня
    23 апреля 2010 at 2:27

    По поводу паспорта.
    Через кучу знакомых на месте цена в среднем 300 евро.
    И то,отказали раза три.Все боятся.
    Паспорт сделан.
    Надо теперь ехать за ним.Потом везти лично в ИК,дабы сдать в канцелярию под печать о входящих документах на ксерокопии.Почте и получению-неполучению паспорта канцелярией ИК почтой не доверяю.

  11. admin
    23 апреля 2010 at 15:46

    Не думал, что сможете сделать паспорт, завидую Вашему упорству и настойчивости.
    С ответом от Президента — обычная ситуация. На кого жалуешься тому и отправляют жалобу. Полный идиотизм — ну с какого рожна тот будет заинтересован сам себя наказывать за нарушения?

  12. Вишня
    23 апреля 2010 at 22:24

    Капля камень точит.(с)
    Пожелайте мне удачи.Она мне сейчас очень нужна!

  13. admin
    24 апреля 2010 at 18:08

    Удачи 🙂

  14. Вишня
    4 мая 2010 at 18:29

    Отвезла паспорт.
    Нас расписали.
    Подробности на форуме,в общении……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *