Очень нужен совет

Добрый вечер. Мне очень нужен твой совет. Мне 23 года. Работаю в Москве. Я Белорус. Недавно ездил домой отдохнуть. Через два дня (как приехал) ко мне пришел друг
и попросил меня съездить с ним и еще с одним парнишкой нарвать травы и сварить молока. По пути к этой деревне встретили парня . Я его до этого не знал. Во общем нас стало четверо. Приехали ,нарвали. Потом все спрятали у себя в городе и пошли по домам.Через часа 2 встретились, зашли в магазин , потом пошли на болото и начали варить. Было темно.Вечер.На этой неделе в понедельник.Я пил джин-тоник и стояли разговаривали и варили.
Внезапно вышел какой-то человек и спросил как ему от сюда выйти. Мы с начала не догнали и объяснили ему как. Буквально через минуту из всех кустов поползли фонарики. короче нас приняли.снимали на камеру. Ведро опечатали. Было двое понятых. Повезли в отдел. Я сначала написал в протоколе ,что пил тоник рядом около бани, услышал знакомые голоса и подошел. Потом завезли в больницу и взяли анализ мочи. Потом отпустили. Еще на месте при обыске у моего друга спросили есть ли че нибудь у него дома. Он сказал что есть. Дома у него нашли траву — он сказал что купил ее в Москве. И так на утро нас троих позвал следователь на допрос. До четвертого он не дозвонился. Начал говорить что может нас закрыть. Мы до этого сообща решили все сказать ему. Я и сказал. И того у него уже утром было 3 признания кроме четвертого. В среду утром мы вчетвером вместе с родителями пришли к нему.Четвертый тоже написал признание. Он сказал что отпускает нас работать(где кто) пока не придут анализы и дело не передастся на рассмотрение в прокуратуру(наверное) и потом всех вызовет. Посоветуй пожалуйста как дальше поступить.С родителями ходили к адвокатше и она сказала что бы мы все вместе придерживались того что каждый готовил именно для себя(употребления). Меня с этим делом словили в первый раз. Помоги советом Заранее спасибо. Кстати я снова в Москве и не знаю че делать.

Как ты думаешь- если один из нас четверых скажет что мы это хотели сделать совместно, значит будет задница всем или только ему? Скажи пожалуйста!!!

Значит примерно так. Отрицать факт приготовления не получиться уже — взяли с поличным и признание есть. Если бы не было признания, можно было бы по утверждать, что рядом стоял, но теперь не поможет, да и три человека дали показания.
Остается одно — утверждать, что каждый готовил для собственного употребления. Так что адвокат совершено прав.
Дело в чем. Если делали для себя, то это статья 228:
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Насчет крупного, сложно сказать, тут зависит от экспертной оценки количества, с учетом, что разделят на четырех. В случае применения 228, можно и штрафом отделаться или минимальным сроком.
Если же хоть кто-то начнет говорить, что делали группой (собирали, варили, хотели употребить вместе), то пойдет статья 228 прим 1:
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов —
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, —

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
г) в особо крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Кроме того, могут попытаться пришить хозяину жилья статью 232
Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ
1. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ —
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Так что могу посоветовать только одно — стоять на своем — все вместе придерживались того что каждый готовил именно для себя (употребления). Ни в коем случае не ведитесь на групповое употребление, даже, если пообещают оформить соглашение со следствием. В этом случае тому, кто признается дадут половину от 228.1, но это все равно больше, чем по 228.
Кроме того, т.к. в первый раз, то дают только 3/4 от максимального срока и есть возможность свести дело в условному заключению или общественным работам или штрафу (но это вряд ли).
Ну, и попытайтесь договориться со следаком осторожненько, может закроет дело по взаимному интересу.

Да, еще. Таблице крупного и особо крупного размера можете у меня на сайте посмотреть.
Если экспертиза признает крупным размером, то до 3-х лет, если особо — то, вообще воду сливай. Но вряд ли будет там на крупный размер.
Лучший вариант, если не дотянет до крупного — тогда вообще административная ответственность.
А вот, если признаете, что все делали для совместного употребления, тогда однозначно сядете.
Короче,адвокат правильный, слушайся ее.

Задница будет всем, конечно. Для нашего следствия и суда этого будет достаточно. Да и расколют потом еще хотя бы одного. Так, что теперь все от Вас зависит и Вашей стойкости.
Вам еще повело, что Вы в Москве. Там хоть на подписке оставляют. У нас в южном регионе на подписку выйти нереально — закрывают ВСЕХ под следствием. Сидят даже за кражу стоимостью 100 рублей (хотя и не положено). Тюрьмы и лагеря трещат по швам. В Москве хоть какая то законность есть.

2 comments for “Очень нужен совет

  1. Инна
    19 мая 2010 at 2:33

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я писала в Страсборгский суд по делу моего мужа т.е. уже 26 января отправила весь пакет документов (копии конечно). нО ВОТ ДО сих пор нет ничего от них. Есть ли у Вас информация как узнать в каком этапе или стадии находятся эти документы.
    С уважением Инна

    • admin
      21 мая 2010 at 0:18

      Вообще то сначала в суд документы вообще не шлют. Необходимо послать заявку о признание дела подсудным Страсбургскому суду. Если они дали добро, то они присылают соответствующее уведомление и тогда уже нужно отправлять документы. На каком этапе заявка сложно сказать, там дело годами тянется из-за множества дел — очередь большая. Но уведомления присылают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *