кришноиты на зоне

У сына ч. 3ст. 30 и ч. 1.ст. 228. 1,срок 4. 5 года(за траву).4 года- это было условно и полгода добавили. Пока в сизо в Кирсанове. Просит привезти книгу «Бхагават Гита»(сознание Кришны). Пропустят ли её и как могут отнестись на зоне к тому, что он кришноит? Мне хотелось бы оторвать его от секты, но не знаю как. По характеру он спокойный, добрый, но когда напивается, теряет контроль. Ему 21 год. Можете посоветовать что- нибудь?

Религиозную литературу обязаны пропустить.  В том числе и кришнаитскую, т.к. кришнаиты не являются запрещенной сектой на территории России. Однако, не исключено, что могут попытаться книгу не взять. Так в моей практике сотрудники СИЗО неоднократно и совершенно незаконно отказывались принимать юридическую литературу (противоречит праву обвиняемого на защиту) и учебники, мотивируя это тем, что разрешено только учебники для средней школы (что тоже незаконно, т.к. нарушает право на образование и такого запрета просто нет, как такового).

Согласно ПРАВИЛАМ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИЗОЛЯТОРОВ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

п. 104. Подозреваемые и обвиняемые отправляют религиозные обряды в камерах, а при наличии возможности — в специально оборудованных для этих целей помещениях ИВС или органа внутренних дел в соответствии с традициями религиозных конфессий, к которым они принадлежат, и которые имеют официальное распространение и не запрещены на территории Российской Федерации.

105. Не допускается отправление религиозных обрядов, нарушающих настоящие Правила, режим содержания и изоляции, права других подозреваемых и обвиняемых, а также во время, необходимое для проведения следственных и иных действий, предусмотренных УПК РФ.

106. Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и пользоваться религиозной литературой, предметами религиозного культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо представляющих собой культурную и историческую ценность.

107. Для оказания духовной помощи подозреваемым и обвиняемым допускается приглашение в ИВС священнослужителей религиозных объединений, зарегистрированных в установленном порядке. Услуги служителей религиозных культов осуществляются под контролем администрации ИВС.»

Это те законы, на которые Вы должны ссылаться. В случае отказа показывайте распечатку закона. Похожий вопрос мне задавали здесь и все благополучно разрешилось: http://www.vturme.ru/asked/2010/03/vstrecha-so-svyashhennosluzhitelem/. Но вот, как оторвать человека от секты, я Вам подсказать не смогу. Дай Бог, в заключении пойдет в церковь. Молитесь об этом. Вы еще спрашиваете, как на зоне к кришнаитам относятся? Да, собственно, никак. В том смысле, что религия — это личное дело каждого и никто за приверженность к тому или иному культу никаким преследованиям не подвергается. В этом отношении на зоне очень терпимое и понимающее общество. Лезть же в личные дела другого человека считается в высшей степени непорядочным и совершенно недопустимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *