как поступить?

Андрей, здравствуйте!
В первую очередь, хочется поблагодарить Вас, за такой сайт, который полон полезной информацией!!!
Хочу спросить вот о чем: у парня ст. 105, ч.2. Посадили, когда ему еще и 18 не было. Дали 7 лет, там уже 5 лет. Хочу спросить у Вас, не слышали ли Вы о поправках…. Т.к. на амнистию, надеяться нет смысла… И могу ли я приезжать на длительные свидания, если я не жена?
Меня многие отговаривают быть с этим парнем… говорят, что у него может быть психика нарушена, мол 5 лет-не маленький срок… А у меня еще и ребенок… говорят…не думаешь о себе..хоть о ребенке подумай… В общем, я запуталась… Боюсь, что если выйду за него замуж, то крест и на моей карьере ( хотя и так он уже есть, т.к. бывший муж загремел на 8 мес. по ст.158- по такой глупости! Адвокат была государственным, т.к. денег у меня на другого и не было…. я осталась с ребенком 1,5 года…) В итоге, я с ним развелась. Теперь ситуация по сложнее, да и статья не детская!!! Посоветуйте, как быть?

Здравствуйте.
Поправок пока нет смягчающих никаких.
Свидания Вам длительного не дадут, т.к. Вы не родственница, только если брак оформите или, как минимум, подадите заявление в ЗАГС, чтобы стать официальной невестой.
А вот быть или не быть. Насчет психики — чепуха, конечно. Если бы все, кто отсидел стали психическими, то в стране каждый четвертый был бы псих. Все зависит от человека. Что он хочет от жизни — жить как все люди или грабить,
воровать и пить. Так для этого не нужно и сидеть — таких и без отсидок хватает. так, что Вам и только Вам решать.  Я больше скажу — именно в тюрьме я познакомился с целой кучей прекрасных людей с которыми постоянно общаюсь и жду когда выйдут. Это при том, что один из них имеет три ходки, но самоучка и умница.
Другой, впрочем, экономист-преподаватель, третий мелкий бизнесмен и художник.
Беда в том, что ряд людей очень любит судить других. та жить проще и не нужно думать, размышлять. А нет и не будет никогда однозначных оценок. добро и зло так перемешаны, что иной раз добро становится ужасающим злом, да и
наоборот бывает тоже.

4 comments for “как поступить?

  1. admin
    16 апреля 2010 at 0:56

    Я знаю, что зачастую в тюрьмы попадают и невиновные… очень жаль… правильно говорят: от сумы и от тюрьмы…. Для меня главное, чтобы человек, после того, как отсидел, больше туда никогда не попал. У каждого есть право на ошибку… Я не знаю, что будет дальше… как сложится моя жизнь, но я знаю, что после черной полосы, должна непременно наступить белая! Сейчас, в нашей жизни ОЧЕНЬ много негатива! Как жаль, что люди,это самое жестокое, что есть на земле! Многие идут по трупам, даже не оглядываясь назад! Самое жестокое, по моему мнению и для меня, это предательство…
    Наталья

  2. admin
    16 апреля 2010 at 0:57

    Негатива, да хватает. Что Вы хотите, настоящие преступники, как раз сидят в правительствах. Сидит невинных немало или тех, кому и сидеть то не стоит. А вот те, кто их туда отправил по любым меркам зачастую сами достойны сроков.
    Потому то я так скептически настроен по отношению власти, государства, правосудия, уж больно оно какое-то…левосудие, коготосудие, гдетосудие, а гдетонесудие.

  3. i_am_tata
    30 августа 2010 at 21:25

    Доброго времени суток! Есть возможность выбора между принудительным лечением общего характера и наказанием по ст.107. чем грозит выбор принудительного лечения в будущем?

    • admin
      1 сентября 2010 at 20:53

      Я не могу подсказать в таком щекотливом вопросе. Принудительное лечение может грозить тем, что получите потом вместо человека ходячий овощ. С другой стороны потом со справкой ходить булет — уже не посадят, если что. Я бы уж лучше отсидел. Там до 3 лет, есть возможность получить ограничение свободы. Не знаю, не решаюсь советовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *