арест

Добрый день. Мой сын находился под арестом с 16 июля 2009 г с начала заведения уголовного дела. 31 декабря 2009 г вынесен приговор по ст. 111 ч. 4 — семь лет. Затем была подана касац. жалоба, которая 18 марта 2010 г. оставила приговор в силе. Скажите, как будет засчитывать срок нахождения в СИЗО в основной срок по приговору? И еще один вопрос: сколько можно будет послать посылок (какой вес) и какие возможны свидания? Заранее благодарна. Елена

Срок нахождения в СИЗО в настоящее время считается день за день. Уже давно обещают принять постановление о зачете его, как 1 к 1,5, но до сих пор это только обещания. Кроме того, для осужденных к строгому режиму даже при введении этого закона зачет останется 1 к 1. Количество и вес посылок зависит от режима содержания.

На общем режиме разрешается:
1) иметь шесть краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года;
2) получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.

На строгом режиме разрешается:

1) иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года;
2) получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года.

Если затем за хорошее поведение он перейдет на облегченный режим содержания, то количество посылок будет увеличено. Для справки: общий вес передачи и посылки до 20 кг, бандероли до 2 кг. Длительные свидания продолжительностью до 3-х суток (только для близких родственников), краткие — 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *