Skip to content

удо по ст. 228 ч.2

by admin on Март 26th, 2010

здравствуйте!!! подскажите пожалуйста ,возможно ли УДО по статье 228 ч2 и ч3????Муж сидит полгода. Заранее спасибо.

Предоставление УДО возможно для любой статьи. В данном случае ст. 228 ч.2 является тяжкой и УДО по ней может быть предоставлено не раньше, чем после отбытия 1/2 срока наказания. Но ч. 3 в статье 228 нет, возможно вы спутали или у него статья с прим – 228.1, к примеру? По 228 ч.2 срок наказания от 3 до 10 лет. Если даже ему дали по минимуму 3 года, то подавать на УДО он сможет только по отбытию 1,5 лет, так, что еще очень долго до УДО.


104 Comments
  1. Артур permalink

    Здравствуйте. Мы с компанией попались при перевозки конопли, рвали ее для себя и чисто по дурости. Можно ли рассчитывать на условный срок или на штраф, но не реальный срок. Мы все молодые и раскаиваемся во всем. Что нам ждать?

    • admin permalink

      К сожалению, в Российском законодательстве нет конкретных критериев того, когда можно получить условный срок. Так что все будет зависеть от позиции судьи. Еще сильно все зависит от того, сколько вы конопли нарвали. Если ч.1 ст. 228 будет, то вполне можете условно получить. Если же количество набирается на ч.2 или еще хуже 3, то шансы резко падают. Собирайте положительные характеристики, находите людей, которые вас положительно охарактеризуют в суде (не просто людей, а значимых для суда – соседей, преподавателей, коллег по работе и т.п.). Подумайте, что еще можете представить суду как доказательство своей положительности. Учтите, что это играет роль на суде.

  2. Татьяна permalink

    Здравствуйте. Моего мужа посадили на 10 лет строго режима.ст.228.1 ч 4
    Сейчас подали на аппиляцию чтобы перевели на общий режим.хотелось бы узнать, отбывая срок в колонии общего режима, через сколько возможно ожидать удо?

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS