Skip to content

Перерасчет задолженности по алиментам

by admin on Март 16th, 2010

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Я подала на алименты, чтобы ребенку от первого брака муж платил не 25%, а 16. 5%. Только мужу присудили мои алименты, как его осудили. Муж уже отсидел 10 месяцев, и только сейчас судебные приставы направили ему бумаги о выплате алиментов, подсчитав его долг 37 660 рублей. могу ли я добиться перерасчета долга, ведь после приговора он 4 месяца провел в СИЗО и никак не мог работать. Может ли он в колонии взять справку о размере зар. платы, или мне нужно отправлять к ним запрос? кстати, на мои жалобы почему судебные приставы отправили бумаги только сейчас, ответили, что не могли его найти все это время, и что я сама виновата, что надо было самой отвезти бумаги в колонию. Но насколько мне известно, это их обязанность, правомерна ли их попытка переложить всю вину на меня? И как тогда написать на них жалобу?

Жалобу пишите в службу судебных приставов. То, что они не могли найти – чепуха, точнее уж не хотели. Перерасчет Вы можете сделать, заключив с мужем оглашение об уплате алиментов. Но, его нужно заверить нотариально. Вот, здесь почтайте: http://www.vturme.ru/view_post.php?id=3. Сравку он может и сам взять, по  запросу, кто знает, сколько идти будет к Вам она.


От → алименты

2 Comments
  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли уменьшить срок,если по приговору ст. 228.1 ч.1 – 4 года л.с, а по ст.228.1 ч.2 п.”б” -5 лет л.с – обе части через ст.30 ч.3 с применение ч.3 ст.69 и общий срок л.с 5 лет 6 м-в, отбыто 2,5 года, рецидив (2-я суд.), первая (2007г) по весу 0,02 гр.смеси; вторая – вес по трём проверочным закупкам в разные дни 1,102 гр.смеси. Возможно поглощение менее строгого более строгим? Не писали ни одной кассации, ни одного ходатайства. Наличие 13 летнего ребёнка,серьёзное заболевание, работает, учится, ни одного нарушения, есть поощрения. В данное время уже три м-ца как этапировали из колонии родного города в Тобольск, из-за отделения первоходов от многоходов.Очень тяжело, как материально, так и морально и ей, и нам. Я неработающий пенсионер и мой внук без соц.поддержки и алиментов от отца.

    • admin permalink

      По закону поглощение возможно, но реальных случаев удовлетворения таких ходатайств очень мало. Тем не менее попробовать можно. А вот то, что не писали кассаций и не пишете надзорных жалоб – это зря. Обжалуйте приговор в надзорном порядке. Обычно по делам о наркотиках нарушений всегда много, есть что обжаловать

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome