Skip to content

Как уравнять размер алиментов

by admin on Март 16th, 2010

Здравствуйте! У моего мужа есть ребенок от первого брака, и он платил алименты на него в размере 1/ 4. чтобы мой ребенок не был ущемлен материально, я тоже подала на алименты. Мне присудили 1/ 6. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима. Может ли он написать заявление на уравнение выплат, чтобы и мне, и ей отчислялись одинаковые суммы? если да, то куда ему там обращаться с этим заявлением? спасибо!

Определение исполнительных документов и их основные реквизиты установлены нормами федерального закона от 2 октября 2007 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”. Согласно статье 12 этого закона, исполнительным документами к взысканию алиментов являются:
исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.

Так что Вам нужно составить соглашение об уплате алиментов и нотариально их заверить. Можете посмотреть вот эту статью: Как материально помочь своим детям и супруге, находясь в заключении. Составить можете и сами, гдавное, чтобы на соглашеии стояла его подпись и она была заверенно нотариусом или лицом, его заменяющим.


От → алименты

4 Comments
  1. Viktor834 permalink

    Подскажите пожалуйста,если заключённый не работает,то как и в каких размерах с него сдерживают алименты? И сдерживают ли вообще? В колонии нет работы.

    • admin permalink

      Если не работает, то что могут взыскать? Нечего взыскивать

  2. Раушан permalink

    Здравствуйте! У моего мужа есть ребенок от первого брака, и он платит алименты на него в размере 1/ 4. чтобы мой ребенок не был ущемлен материально, я тоже подала на алименты. Мне присудили 1/ 6. Сейчас мы ждем второго ребенка. Как ему уравнять алименты? Как писать заявление на алименты на второго ребенка, сколько это будет процентов?

    • admin permalink

      Все через суд. Согласно ч.1 ст. 81 Семейного кодекса РФ: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей.
      Вам нужно будет подавать в суд на алименты с требованием разделить алименты поровну на всех детей: раз их 3 (2 ваши и 1 бывшей жены), то соответственно пусть 50% делят на равные части. ну, а там как судья решит, за ним последнее слово

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS