иск от государства

Мужу пришел иск от государства,что он должен выплатить 15 тысяч рублей,за то,что за счет государства лечили потерпевшего,сам потерпевший материальных претензий не предъявил,муж в лагере не работает,естественно иск не погашен.Как думаете УДО с не погашенным иском реально?Справку о последующем трудоустройстве я взяла.При смягчении приговора он может работать и только иск этот выплачивать или ещё за что-то платить???

Да, УДО может предоставляться и с непогашенным иском. В постановлении Пленума Верховного суда  «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбытия наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания» говорится: 7. В тех случаях, когда вред, причиненный преступлением (материальный ущерб и моральный вред), по гражданскому иску не возмещен в силу таких объективных причин как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании. В то же время установленные факты умышленного уклонения осужденного от возмещения причиненного преступлением вреда (путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы и т.д.) наряду с другими обстоятельствами могут служить препятствием к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Если присудят по смягчению приговора к обязательным работам, то кроме иска придется еще на весть срок работ еще уплачивать государству до 20% от заработной платы.

2 comments for “иск от государства

  1. Наталья
    13 августа 2010 at 19:06

    Я ГРАЖДАНКА УКРАИНЫ , МОЙ ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ ГРАЖДАНИН РОССИИ И ОТБЫВАЕТ НАКАЗАНИЕ. МЫ ХОТИМ РОСПИСАТЬСЯ . КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ С МОЕЙ СТОРОНЫ И С ЕГО НУЖНЫ. И СМОГУТ МЕНЯ ПУСКАТЬ НА ДОЛГОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ ТАК КАК Я ГРАЖДАНКА ДРУГОЙ СТРАНЫ.СПАСИБО.

    • admin
      14 августа 2010 at 0:33

      Заявления, заверенные нотариусом в ЗАГС. Другое гражданство не препятствие ни для заключения брака, ни для длительных счиданий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *