Cт 204 Коммерческий подкуп

Здравствуйте, муж осужден по ч. 3 ст. 204 УК. Посадили в г. Чита, где за всю историю это первое применение данной статьи, вот и «расстарались». Дали 3 месяца, но к ним плюсом добавилось 5 лет условного срока за ДТП (т. к. шел испытательный период). Итого 5, 3 года; отсидел уже почти год.
Вопрос вот в чем — эти 5, 3 года считаются наказанием за 204, или т. к. 3 месяца по 204 уже прошли, то остаток за ДТП?
И еще вопрос — не дожидаясь кассации (т. к. она тоже будет читинская а поэтому…) нельзя ли подать сразу надзор или в верхов. суд? (дело в том, что даже для несведущего человека уж очень криво состряпано дело, вдобавок изменения в отношении экономич. преступлений — в общем, как мне кажется вырвавшись из этой читы есть все шансы)
Спасибо заранее

Ну, это срок сразу за все, тут нельзя так выделить «за это отсидел, теперь за это сидишь». Надзорку можно, конечно подавать и без кассации, никаких проблем в этом я не вижу. Только 10 дней пройдут после получения документов и вперед — шлите. Единственное, я бы сразу настраивался на длительную борьбу. Да, дело состряпано криво, да, нет доказательств. Но даже при полном несоответствии приговоров здравому смыслу, последующие суды и проверки «не находят нарушений законодательства». Если уж знаменитый командир 9-й роты сел при том, что нет доказательств того, что он брал взятки, если выявлено до 300 нарушений в ведении судебных дел. Вы попали в систему, если удастся быстро доказать, что Вы не верблюд, то я первый Вас поздравлю. А изменения, ну, жалует царь, да не жалует… Настраивайтесь на длительную борьбу и на то, что будут опускаться руки, особенно после ответов из инстанций. Но бороться нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *